태국에서 일하며 1년동안 살 방법 없을까요?ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 일하며 1년동안 살 방법 없을까요?ㅜㅜ

skipkim 8 1878

안녕하세요 전역을 앞둔 23살 남자입니다.

입대전에 방콕이랑 치앙마이 1달동안 거주하며 좋은추억도 많이 쌓았고 

태국 특유의 분위기가 너무 좋아서 언젠간 1년동안 살아봐야지 막연하게 생각만 했었는데,

곧 전역도 다가오고 앞으로의 장래도 생각해야해서 막막하네요....

아무일도 안하고 놀기만 하기에는 모아놓은 돈도 없고, 정보도 없어서 염치불구하고 여쭤봅니다.

찾아본 결과로는 워크퍼밋 없이는 일하면 안된다고 하더라구요.... 

근데, 현지에서 만난 외국인들(서양)은 현지 학생들 상대로 화상영어 혹은 영어과외를 하면서 

체류비를 번다고 하던데 그런 사람들은 비자런하며 계속 체류하는 건가요??

할줄아는게 영어통역일을 해서 영어와 기본수준의 일본어 중국어를 할줄 아는데

혹시 구직하는 방법 알려주시면 감사할 것 같습니다!

8 Comments
암비 2018.08.24 23:43  
어느나라나 마찮가지이지만, 정식으로 워크퍼밋 받지 않고 일하는 건 불법입니다.

그 체제비를 버는 사람들은 직접 발로 뛰며 편법이나 위법들을 찾아낸거죠.

직접 부딪히고 직접 찾으셔야 할 내용들입니다.
vividsyd 2018.08.25 00:13  
아무일도 안하고 돈도 없으면 한국에서 열심히 일해서 돈을 버세요~
그리고 나서 학생비자 신청해서 가세요~
클래식s 2018.08.25 00:17  
태국에서 돈벌 생각하지 마시고, 한국에서 600만원 정도 일해서 모으신다음, 태국에 무비자로 그냥 가셔서 한번정도만 비엔티안 갔다오셔서 비자 클리어 하고 6개월 지내다가 오세요.
10개국 2018.08.25 01:38  
프리랜서 인터넷으로 돈을 벌 수 있는 직업을 구하시고 태국으로 넘어가셔서 생활하세요
쿤츠아라이 2018.08.25 10:33  
외국인들은 학생비자를 받았거나 결혼비자로 생활하면서 몰래몰래 과외선생하는거죠. 이것도 걸리면 재판받고 추방입니다.
워크퍼밋없이 일하면 윗분들 말씀처럼 어느나라고 추방입니다.
그리고 1년만 일할 사람은 웬만한 회사에선 뽑지도 않죠.
김김이 2018.08.25 13:46  
사실 졸업생이라거나 한국에서 회사경력이 없으셔서 워크퍼밋을 받는 직종 일은 가능성이 적은것 같구요 만약 진짜 태국이 좋아서 딱 1년 정도만 살고싶다 워크퍼밋 없어도 된다 하시면 한국인관광객 대상 가이드 같은거알아보셔도 괜찮을거 같네요 다만.. 워크퍼밋 없이 하는 경제활동은 (공식적으로는) 모두 불법이며 혹여라도 발생하는 부정적 상황(예시:강제추방)같은건 본인의 몫
Zighv 2018.08.25 17:16  
23살이시면 충분히 도전해보실만한 나이네요
부럽습니다

윗분들 말씀처럼 비자문제때문에 일하시는건 힘드실거같아요
차라리 아직 어리시니
1년정도 아르바이트하시면서 돈 열심히 모아서 이듬해에 즐겁게 떠나시는것도 좋을거같습니다

참고로 최악의 경우 강제추방당할 시
최소 5년간 태국에 입국이 금지되며
그 뒤 입국시에도 굉장히 조건이 까다로워집니다
BAC튀김 2018.08.26 03:33  
워킹비자 워크퍼밋이 있어야 경제 활동이 가능하죠 ~ 태국어 학원을 다니시면 비자가 1년은 나올거구요
아님 가이드 쪽으로도 알아보시는 분들도 꽤 있는것 같더라구요
제목