항공권예약을했어요 인천-방콕! 좀불안해서요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권예약을했어요 인천-방콕! 좀불안해서요 ㅠ

쥬발이 8 1876
안녕하세요 ~~
항공권을 몇일째 알아보다(최대한 싼걸찾기위해 ㅠㅠ)
6/1일출발 6/12일 돌아오는걸로 인천-방콕 진에어 직항으로 일단 예약만했는데요
대행해주는 업체가 "이투어토크"라고 저는 처음들어보는 항공사라 혹시 괜찮은지 걱정이되네요^^;;
너무 불신인가요 ㅠㅠㅠ
가격은 544000이라는데 제스케줄로는 남아있는 타이항공 보다 이게싸다고 그러길래 일단 
예약걸어달라고 하고 여기저기 알아보는 중이에요
혹시 이 업체에서 해보셨거나 , 가격은 괜찮은편인지,  이티켓을지금입금해버린는게 나은지 기다리는게 
나은지 모르겠네요 ... 고수님들 조언부탁드려요 !!

8 Comments
쥬발이 2012.03.20 03:34  
감사합니다!! 확인해보니 진짜 있네요 !! 또 검색해보니 진에어 직항 이나 베트남 경유항공에서 고민중이랍니다 ㅠㅠ
물우에비친달 2012.03.20 10:23  
진에어 직항과 베트남 경유 가격차이와 경유체류시간이 얼마나 되는지 모르겠습니다만...열흘 정도 되는 일정에 경유는 시간이 좀 아깝다능...경유항공권은 일정이 최소한 보름 정도는 되야....어찌되었던간에 항공권 결정을 하시고, 예약은 서두르셔야 할 거 같습니다. 우물쭈물하다가 며칠 지나면 항공권을 구할 수 없는..(아주 비싼가격엔 구할순 있겠죠..ㅋ) 그런 낭패가 생길수도.
쥬발이 2012.03.21 03:47  
네에 참고할꼐요 ^^ 조언너무 감사드려요 ^^
포항타이 2012.03.21 08:15  
저는 현제시점에서는  베트남 항공 추천 합니다.  한분이 가실건지 여러명이 가실건지에따라 표를 구하는 시점을 달리 합니다만.....혼자 가신다면 아직 시간이 있으니 조급하게 구하실 필요는 없다고 보며 금요일 오후 - 일요일 오전 출발이 아닌 이상은 표 구하는것은 어렵지 않습니다. 더군다나  지금처럼 저가 항공 운항이 증편된 상태에서는 더욱 경쟁이 치열한 상태로...
그 다음 타고가는 항공기 기종이 소형인지(탑승인원 가령 280석이라면 소형은 아니겠지요) 아니면 최신형인지..구형인지....또 의자간 간격은 어떠한지 ..기내 식사는 어떠한지 ..또 방콕에서 지방으로 국내선을 이용할시에는 연계 할인(타이항공)은 되는지 등을 고려하면 되겠습니다...방콕이나 파타야에서 열흘정도 머문다면  저는 경유편 가령 당일 오전에 출발해서 당일 방콕시간으로 저녁 식사전에 도착할 수 있고 10만원 정도의 차이가 난다면 (2명이면 20만원)-멋진 곳에서 하루밤을 자고 더불어 마사지 몇 번(타이마사지 두시간에 약 1만5천원) 더 받겟습니다............그리고 같이 가는 일행이 각 각 인천과 부산에서 출발한다면(가령 부산사는분이 공항버스 타고 인천으로가서 출발하게 된다면 경유편보다 더 많은 시간과  10만원 정도의 교통비가 추가됨) 30분 차이로 방콕 수완나폼 공항에서  만날 수 있습니다....

참고로 6월이면 태국 과일이 제철이네요 ..망고스틴...망고...리치..람부탄...맛있게 드시고 오세요...꿀꺽.....아....
쥬발이 2012.03.22 15:31  
감사해요!!망고스틴 저도나무좋아해서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ기대중이에요 ㅋㅋ둘이가는거라 30만원정도 세이브되는데 이돈이면......ㅋㅋㅋ베트남항공으로기울고있답니다 ㅋㅋ
권영국 2012.03.22 03:01  
몸만 피곤하지 않다면 경유건 직항이건 저가항공이건...
소요시간보다는... 목적지 입국시간과 출국시간을 더 중요하게 보는 저로써는...
경유도 충분히 탈만 하더군요..
베트남 항공.. 기내식도 두번나오고 탈만해요 ㅋ
쥬발이 2012.03.22 15:33  
감사해요!!저도시간을보니 도착시간이 베트남항공이더빠르더라구요!! 그래서 베트남항공으로 예약걸어두었답니다^^기내식2번이나나오군염 ㅋㅋㅋㅋ
제목