태국 여행 종합 질문 (치앙마이 트레킹 및 여행준비 관련)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 종합 질문 (치앙마이 트레킹 및 여행준비 관련)

자유혼객 6 1882
1.치앙마이 트레킹 비용 (1-2월 기준) 및 예약방법(어디서 어떻게 하는 건지)

2.치앙마이 싱글룸 있는 숙소 여부

3. 숙소 머무는 중, 트레킹으로 인해 하루 외박(?)할 경우 숙소내 짐 처리 문제 및 숙소 비용 처리 방법?

4. 태국 한달 여행시 왕복 비행기 값 제외 한달 평균 들어가는 비용
    (하루에 얼마 정도로 잡아야 하는지...?)

5. 긴 옷은 몇 벌 정도?? (가끔 12월달(?)에는 밤에 춥다고 하는데..)

6. 태국폰 대여방법 (대여장소, 요금 지불 방식, 분실 시 대처방법 등)
   (태국내 통화용으로 대여 / 숙소 예약 및 여행사 문의 때 사용예정[가능한 장기 대여])

7. 국제전화 저렴하게 이용하는 방법.

8. 기차의 침대칸을 좌석으로 만드는 거 각자 알아서 하는 것???

6 Comments
현석 2012.03.17 19:23  
검색하세요..다 있습니다..요즘에 스마트폰사용에  하루의 3/2이상을 소비한다는데...
그러면 당근 검색에는 최고들 일텐데요...
들어와서 검색도 안해보시고 기본적인이런것들까지 다 답을 물으시는분들이 참 많습니다.
이런똑같은 지질문들이 수도없이 많은데 왜 스마트폰은 하루종일 보시면서

이런것들은 검색할생각을 안할까요....

여행지에가서 내가 봐야 할곳 해야할것등을 스스로 찾아보고 공부하는것도 여행의 재미중에 하나입니다.
자유혼객 2012.03.18 13:22  
이보세요... ㅜㅜ

저 3일정도 검색하고 물어본 거예요...

다 제가 원했던 질문이 없어서 제가 질문 올린 건데.. ㅡ,ㅡ

게다가 제가 또 검색치라서 남들 1시간이면 될 것을 4-5시간 검색하고 있거든요...

김 빠지네요... ㅜㅜ
클래식s 2012.03.18 14:21  
자유혼객 2012.03.18 22:05  
감사합니다. ^^
요술왕자 2012.03.18 14:30  
1.치앙마이 트레킹 비용 (1-2월 기준) 및 예약방법(어디서 어떻게 하는 건지)
==> https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=394&page=9

2.치앙마이 싱글룸 있는 숙소 여부
==> 1인실 있는 곳은 잘 없고 보통 2인실에 혼자 묵어도 2인 요금을 냅니다. 1인실 있는 곳도 있긴 합니다. 타패문 주변이나 타패문에서 나이트바자 사이 구역의 숙소들을 돌아다녀 보세요.

3. 숙소 머무는 중, 트레킹으로 인해 하루 외박(?)할 경우 숙소내 짐 처리 문제 및 숙소 비용 처리 방법?
==> 체크아웃 하시고 숙소에 짐 맡기시면 됩니다.

4. 태국 한달 여행시 왕복 비행기 값 제외 한달 평균 들어가는 비용
    (하루에 얼마 정도로 잡아야 하는지...?)
==> 쓰기 나름입니다. 하루에 만원으로 생활할수도 있고 100만원으로도 모자랄수 있습니다.
보통(?) 수준의 여행자라면 하루 평균 숙소포함 4만원 정도입니다.

5. 긴 옷은 몇 벌 정도?? (가끔 12월달(?)에는 밤에 춥다고 하는데..)
==> 위아래 한벌 가져가세요

6. 태국폰 대여방법 (대여장소, 요금 지불 방식, 분실 시 대처방법 등)
  (태국내 통화용으로 대여 / 숙소 예약 및 여행사 문의 때 사용예정[가능한 장기 대여])
==> 비싸지 않으니 구입하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile

7. 국제전화 저렴하게 이용하는 방법.
==> 각 통신사별 저렴한 번호가 있습니다. 원투콜의 경우 009, 트루무브는 006으로 시작하면 되고 그다음 82-맨앞0뺀 나머지 번호로 거시면 됩니다.

8. 기차의 침대칸을 좌석으로 만드는 거 각자 알아서 하는 것???
==> 승객이 하는 것 아닙니다. 차장이 와서 해줍니다.
자유혼객 2012.03.18 22:06  
주인장님도 답글을 다시네요 ^^

감사합니다.~!~! ^^::
제목