태국에서 엄지를 치켜세우면 욕인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보태국남자 5 1870

안녕하세요.

오늘도 많은 것을 배우고 있습니다.

태국에서 엄지를 치켜세우면 욕인지요?

물건을 사서 좋아서 다음날 가서 엄지를 세우니 바닥을 보고 혀를 내미네요. 혀를 내미는건 욕인거 같은데 이상하네요..

인터넷에 검색해 보니 그런글이 있긴한데 태국친구들은 엄지를 치켜세우는건 칭찬이고 혀를 내미는건 욕이랍니다. 칭찬해주는데 욕하니 저로서는 여기가 잘이해가 안가는 나라같네요.

언제나 좋은 하루되시고 건강하세요.

저는 라오스로 가볼까 생각중입니다.

5 Comments
앙큼오시 2016.01.09 12:07  
음..모르겟......
답변은 아니지만 질문을 바꾸엇으면 더좋치 않나 생각되네요
엄지를 세우면 욕인가요? 보다는 바닥보고 혀내밀면 무슨뜻인가요? 가 더 좋앗을거같기도...ㅇㅅㅇ;
초보태국남자 2016.01.09 12:18  
예 바닥보고 혀내밀면 그건 무슨뜻인가요?
산책해요 2016.01.09 13:57  
헐 따봉 쓰면 안되는 표현인가봐요?
사용해도좋은별명 2016.01.09 16:55  
엄지를 세운후 찍어 누르는 제스쳐가 일종의 욕이라면 욕이라 할수있습니다
그냥 엄지를 세우는건 좋다는 의미입니다.
사람사는곳은 대부분 다 비슷합니다.
바닥을 보며 혀를내밀며 인상을 쓰며 혀을 내밀었다면 뭐 재수없서 정도 되겠고
한숨 뱉듯 어꺠를 떨구며 혀를 내밀었다면 지쳤다거나 질렸을때 하는 행동이겠죠
욕인지 아닌지 왜그랬는지는....그사람만 알겠죠
좋았음 좋은거지..구지 가서 엄지까지 세우실 필요가 있었을까 합니다.
님은 친해지려 하는 행동들이 상대방에게는 귀찮게 받아들여지는건 아닐까요?
초보태국남자 2016.01.10 12:13  
아예 감사합니다..정확하신거 같습니다. 궁금해서 여러사람에게 물어봤는데 엄지는 좋다는표현이라더군요.

그사람의 행동은 두번째의 혀내밀기였습니다. 참궁금했는데 한반에 알게되서 감사드립니다.

제가오지랍이넓은거 같네요. 제가 미안해하고 그런게 좀 많아서요. 좋은 사람같았는데 참미안했거든요.

방콕에서는 굳이 하지않아도 될 행동같습니다. 여기는 대도시네요.
제목