결혼비자및아기여권문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

결혼비자및아기여권문의

암소고집 7 677
안녕하세요 항상 태사랑 회원님들의 도움을 많이 받고 있습니다 감사합니다.
저는 태국인과 결혼해서 2주전 딸아이를 출산한 아빠구요 와이프는 태국여성이며 지금 아이와 함께 태국에 있습니다.아기출생신고는 태국은 되어있고 한국은 빠르면 이달말 늦음 담달초쯤될것 같습니다 여기서 제가 궁금한것은ᆢ
1와이프와아기를 설날 전에 한국으로 데려오고 싶은데 아기여권을 만들려면 부모둘다 방문해야 하더라구요ᆢ아님 제가 서울 태국대사관 방문해서 와이프서류및 아기출새증명서 제출 1주뒤 위임장 받아서 다시태국보내는방법이 있구요 이건 시간이 너무오래 걸려서 그러는데 혹 다른 방법은 없나요?회원님들 댓글중에 여행동반자란 말을 본것 같은데 아기여권없이 태국내 한국대사관에서 발부해주나요 혹시?
2. 만약 1번질문이 불가능할것같으면 제가 설쉬고 몇일의 시간이 있는데 이때 태국을 가게되면 와이프 결혼비자를 발부  받을려고하는데 인터뷰 날짜는 어떤식으로 정해지나요?서류접수후 날짜를 바로 알려주나요? 아님 며칠뒤 전화로 알려주나요? 태국까지 갔는데 인터뷰 날짜를 맞추지 못할까봐 걱정입니다
 두서없는 긴글 읽어 주셔서 고맙습니다 부디 자세한 답변 부탁드립니다.
7 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.20 13:06  
와이프와 한국에 혼인신고가 되어있고 아이가 한국에 출생신고가 되어있으면
방콕 한국대사관에 친권자인 엄마가 가서 신청하면 됩니다
친권자가 가지 못할경우는 님 인감증명서와 여권발급 동의서에 인감도장 찍어서 가면 됩니다
일단 주태한국대사관에 문의해보세요
울산울주 2018.01.20 13:24  
아기 출생신고를
반드시 조속히 하세요 한국에

일단 아기는
태국여권 만들어서 한국에 오면 됩니다

한국 여권은 여기서 수속하세요

결혼비자 인터뷰는
보통 신청후 2주 후로 잡힐 듯
암소고집 2018.01.20 13:54  
아이폰 갤럭시님.울산울주님 답변 감사합니다.. 태국여권 만들어서 원하는 날짜에 한국올려니 제가 직접 태국을 가야 하고 서울에있는 태국대사관에서  위임장 발부 받아서 아기 태국여권 만들려니 시간이 오래걸립니다  혹다른 방법으로 아기태국여권 만들방법은 없는지요? 그리고 결혼비자 인터뷰시 제가 태국들어갈수있는 날짜는 정해져 있는데 예를들어 서류접수2주후 인터뷰한다고 봤을시 제가2주후 태국을 갔는데 혹여 3주뒤 인터뷰날이 잡힌다던지1주뒤 한다던지 할까봐 신경이 쓰이네요ㅠㅠ 인터뷰날자를 미리 알려주는지  아님 제가 날짜를 정할수없는지요?
울산울주 2018.01.20 14:10  
결혼비자 인터뷰 날짜는 정해줍니다
그러니 신청은 아내분이 하고
태국 방문 날짜 잡으시면 돼요

태국대사관 위임장이 약 4일
DHL로 태국에 부쳐주면 2일 소요

일주일은 쓰셔야할 듯
아내분이 피곤하지 않도록
여권과에서 해달라는대로 해줘야...

아기 아빠가 한국인인데
연락 안 된 지가 오래 되었다
그래서 위임장 받을 방법이 없다고 하면...

가능은 한데 아내분이 많이 번거롭죠
암소고집 2018.01.20 16:06  
울주님 말씀대로 와이프한테 그렇게 얘기해보라고 말해야 겠습니다 감사합니다
암소고집 2018.01.21 10:27  
엔샬님 혹시 위임장없이 만들어 주던가요?와이프집은 코랏인데 부모둘다 방문하던지 아님 제위임장 있어야 한다더라구요
엔샬 2018.01.27 20:32  
답변이 늦었습니다. 매일 접속하는게 아니라서... 정확히 기억은 안나지만 저는아무것도 안했습니다. 푸켓 여권과에 전화 해보심이 빠를듯 합니다.
제목