치앙마이 숙소정하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 숙소정하기

llaollao 9 660

치앙마이 도착 하면 우선 미소네에서 몇일 묵고  20일 이상지낼 곳을 찾으려 합니다

첫째 치앙마이 공항에서 미소네 가는방법

둘째  숙소 정하기 A) 해자안 구시가  B)님만해민 구역 C) 나이트 바자구역

상기 3구역 중에서 식사 해결 하기 좋고. 볼거리도 있으며  오후에 걷기운동도 하기

좋은 곳을 추천해 주시면 고맙겠습니다

숙소는  하루 800 ~1000밧 정도로 예상하고  있습니다 

9 Comments
앙큼오시 2018.01.20 11:12  
1.공항택시
2.타페
적도 2018.01.20 11:24  
1. 공항 짐 찾는 곳에 공항택시 표 받는 곳 있습니다. 시내 150밧
2.  타페게이트 주변,  님만은 식당이나 여행사등 단기여행자에겐 조금 불편합니다.
  나이트바자는 주변 식당 식사비가 꽤 올랐더군요  역시 식당 많고,여행사 많은 타페쪽이 골라먹고, 골라 잘 수 있는 곳입니다.
niraya 2018.01.20 12:06  
20일정도라면 게하.호텔보단 Air b&b 가 나을것 같네요~~~
llaollao 2018.01.20 12:34  
여러회원님들의  추천에 따라서  공항택시를  이용하며  타페지역  Air b&b 를 물색  하는게
좋을거  같네요. 좋은 의견 감사합니다
적도 2018.01.20 15:14  
그 정도면 타페 앞 탑노스호텔도 괜찮을듯합니다.
조식 포함 시켜서, 가짓수는 많지 않지만 그런대로....
햇빛이 잘드는 방  디귿자 형의 중간 쪽 방을 달라고 해보세요.
조용하고, 발코니 있고....이번에 가보니 약간의 수리를했더군요
kids31 2018.01.20 13:12  
그랩 어플 좋더라구요.
치앙마이에서는 우버 보다 그랩이 항상 저렴 했습니다.

저는 님만해민 마야 쇼핑물 인근 숙소로 잡았는데
공항에서 도보로 조금 걸어 나가서 숙소까지 67바트
숙소에서 공항까지는 100바트 나왔습니다.
우버는 20에서 50정도 더 비쌌구요.
kids31 2018.01.20 13:21  
님만해민에서 타패까지 걸어서 다녔습니다.
40여분 정도 걸리더군요.
겨울시즌에는 한낮만 피하면, 걸어 다닐만 했습니다.
더위 보다 매연이 힘들었네요.
식도락 여행인데 소화가 않되서, 운동삼아 걸어 다녔는데
차도 너무 막히더라구요
kids31 2018.01.20 13:28  
Alexa 호스틸 추천합니다.
아고다나 부킹닷컴을 통해 검색해 보세요.
미소네와 도보 5분 거리입니다.
llaollao 2018.01.20 18:57  
다양하고 귀한정보 감사합니다
덕분에 선택의 폭이 넓어저서 치앙마이 에서  살아보기가 한층 여유로워 지겠네요 !1
제목