명품 카피시계 사보신분 계세요? 팟퐁, 카오산, 치앙마이.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

명품 카피시계 사보신분 계세요? 팟퐁, 카오산, 치앙마이.

판공초 8 1891
지금 치앙마이 인데요.
깔래 나이트바자  길거리에 명품 시계
모조품 많이 파는데 까르띠에 시계 마음에 들어서 물어보니까 1700바트 부르네요.  그냥 왔어요.
적정한 가격은 얼마일까요 700바트 ?1000바트?
방콕의 팟퐁 시장 가면 이런 시계 많다는데 거기는 좀 위험한 거 같아서 꺼려져요.
팟퐁 혼자 가서 시계 사도 괜찮을까요?
팟퐁에서 시계 사보신분 계세요?
카오산에서는 명품시계 못본거 같은데,
 카오산에도 있나요??
8 Comments
프린스차밍 2018.01.17 15:04  
티 많이 나지 않을까요..? 치앙마이는 아직 잘 모르겠지만 명품 좋아하시면 웬만하면 티 안나는걸로 사시는 게 좋을듯..카오산은 흥정 가능할 꺼에요. 저 같은 경우는 툭툭때문에 매일 "하씹밧 다이마이?" 아직도 외우고 있네요 ㅎㅎ
박물제 2018.01.17 15:05  
팟퐁도 여행객많습니다.위험이 뭘 말씀하시는지 모르겠지만 쇼핑만하신다면 절대위험하지않습니다.짝퉁시계도 많습니다.품질은 어떨지모르지만요
vividsyd 2018.01.17 15:19  
카피도 등급이 있습니다.
저는 태국에서 3년이상 거주했고 왠만한 태국어 의사소통도 가능한데 최소 3천~4천밧은 되야 쓸만 합니다. 진짜 S급 정도는 15,000~2만밧 까지도 있습니다.
전 길가다가 1~2천밧 짜리 카피는 쳐다 보지도 않아요~
암비 2018.01.17 15:50  
명품 시계는 그 브랜드 가치를 사는 곳도 한 의미이긴 한데...

굳이 짝퉁으로 자신을 짝퉁을 만드느니, 적절한 가격의 좋은 시계 쓰는게 낫지 않을까요 ?
아이폰갤럭시 2018.01.17 16:42  
1700바트에 판매할 정도면 최하급 이미테이션 제품이겠네요
가격은 정해진게 없을테니 500바트 부터 시작해서
더이상 안된다고 할때까지 깍아보세요
웨어투 2018.01.17 17:18  
저도 팟퐁에서 멀쩡해 보이는 명품시계 하나 샀었습니다.
두달 정도 차니 버튼들 고장나기 시작하더니 망가져 버리더군요.
사는 순간...그 금액만큼 버리는 돈이지 싶습니다.
적도 2018.01.17 18:34  
300-400밧 아마도 한두달 넘기기 힘들겁니다.
해피엘리스 2018.01.18 10:42  
저 팟퐁에서 몇년전에사봤어요.. 싸게 사서 그런지 자세히 보면 허접해 보이긴 하더라구요..
그냥 재미죠 모..ㅎㅎ
팟퐁 시장도 재밌구요..
제목