첫 치앙마이 여행입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 치앙마이 여행입니다!

프린스차밍 11 658
태국은 푸켓이나 방콕만 주로 가다가
이번에 휴가가 길게나서 치앙마이 도전해보는데요..
여자혼자도 안전한가요?
숙박비를 좀 아끼려고 게스트하우스 알아보고있지만
혼자 여행다니는게 처음이라 아무래도 걱정이라서요

우버택시 말씀 많이봤지만
어떻게 불러야 하는지도 모르겠어서요

또 푸켓이나 라오스처럼
수상레포츠는 많이 없는것 같더라구요
대체로 투어로 하루를 다 보내시는건가요?

ㅠㅠ 질문할 게 많은데 적다보니 기억이...
고수님들 도와주세요!!

하루 예산은 5만원 정도면 되겠죠?
11 Comments
요허니 2018.01.17 08:35  
치앙마이 치안 좋고요
숙소는 게스트하우스 원하면 올드시티 안에
많습니다.님만해민 쪽에는 한국으로 치면 모텔이 많구요.폰에 우버앱 깔으시고 아고다에서 숙소 찿으시면 .올드시티는 유럽.님만해민은 아시아 요렇게 구분 하시고 숙소를 정하세여.치안은 안전합니다.
프린스차밍 2018.01.17 15:08  
감사합니다^^ 참고 하겠습니다!
똥차 2018.01.17 08:38  
동물의 세계에서도 겁먹은 동물이 사냥감으로 찍히듯이
호객꾼들도 겁먹은 여행자를 노립니다

길을 잃어도 당당하게
뭐를 물어도 당당하게
겁먹지 않고 잘 다니세요
프린스차밍 2018.01.17 15:10  
저번에 방콕 갔었을 때도 시장 가니까 영어가 아주 기본적인 것들만 통하더라구요
타올라이까? 하고 물어봐도 대답을 태국어로 들으면 자꾸 당황을 해서 ㅎㅎ 흥정이 쉽진 않더라구요.
눈동자 또르륵 굴러가면서 당황하는거 다 티났을 거에요 ㅠㅠ ㅎㅎ
적도 2018.01.17 11:06  
게스트하우스 들어가실바엔 차라리 타페 앞 룽루앙호텔 들어가세요.
조식도 먹을만하고 가격도 착합니다.
일일투어는 상단 오른편 한인업소를 들어가시면 치앙마이에 타페쪽은 코리아하우스, 님만쪽은 미소네에서 하고 있습니다.
프린스차밍 2018.01.17 15:11  
투어는 아무래도 한인업소가 편한가요? 라오스 경우는 한인이 비싼 데도 있고 싼 데도 있어서 발품 많이 팔았던 기억이 있어서요. 룽루앙 호텔 조언 감사드립니다^^
똥차 2018.01.17 16:22  
님만에 미소네는 역시 장사치란 생각이 들더군요

제가 차림새나 풍겨지는 느낌이 돈벌이 안되게 생겨서인지 뭐좀 물으러 들어갔는데 질문에 단답으로 딱 금액만 대답하고 눈길을 피하더군요 사람 엄청 민망하게 만드는 ~~~
장사하는 사람이 그럴때 상대가 당혹감을  느낀다는건 잘 알텐데....

태국이 여행자 상대로 돈벌기가 힘든가?? 그래도 이건 아닌데~~~ 이러다 입소문 나면 망할수도 있는데 하는 생각하며 나왔네요
bloodlee 2018.01.17 16:24  
예전에 치앙마이에서 산악자전거, 트래킹, 레프팅 했던 기억이 있어요.
의성 2018.01.17 18:47  
미소네 괜찮던데요..숙소는 반딘키호텔에 묵었는데..빠이행 티켓 친절하게 끊어 주더군요  호텔앞 픽업으로..현지 여행사가격으로..
아꾸 2018.01.18 12:33  
저도 지금 치앙마이에 혼자있어요^^ 숙소는 JN박스텔이라고 캡슐형식으로 되어있는데 개인열쇠로 잠글수 있고요. 호텔앱가격으로는 285밧에서 300밧인데 조식이 매일 아침마다 다른 요리로 제공됩니다!^^  단, 벽이 나무로 되어있어 방음은 좋지 않지만 혼자 여행하시는 분들께는 최고인듯요~ 치앙마이게이트쪽에 있습니다. ^^
Feelfree18 2018.01.18 13:05  
방콕에 있다가 어제 치앙마이로 넘어왔어요. 숙소는 님만해민 콘도로 잡았는데, 혼자 다녀도 무섭지 않고요, 동네 분위기 괜찮습니다~
제목