나홀로 첫 방콕여행 숙소 문의!!!도와주세요ㅜㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나홀로 첫 방콕여행 숙소 문의!!!도와주세요ㅜㅠㅠ

dasom1120 15 619
2월4일부터 9일까지 총6일을 방콕에 있지만 방콕을 즐길 수 있는 시간은 정작 4일 입니다 첫날 밤11시 40분쯤 도착을 하는데요 늦은시간에 택시를 타고 시내까지 가는게 조금 겁나기도 해서 공항근처로 하루숙박을하고 이튿날 아침에 시내로 넘어갈까 생각했습니다만 그렇게하면 시간낭비라고 하시는 분들도 계시더라구요 첫 나홀로 여행인 만큼 시간도 효율적으로 쓰고싶고 여러가지 좋은 추억들을 가지고 가고싶습니다!! 서론이 길었지만... 밤늦은시간에 공항근처에서 묵고 담날 아침 시내로 움직여야할지 아님 늦은시간이더라도 시내로 넘어가서 묵어야 할지 고민입니다 어떻게 해야할까요...
15 Comments
AceLS의세계일주준비중 2018.01.17 02:10  
그시간에 도착하시는 한국분들이랑 시내까지 택시쉐어는어떠신가요???
dasom1120 2018.01.17 15:13  
시내까지 택시쉐어도 괜찮을것같아요! 첫여행이라 이런저런걸 생각못했네요!! 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
kids31 2018.01.17 02:14  
첫째날 현지 투어가 예정되어 있지 않는 이상 상관 없지 않을까요?

공항인근 호텔이면 공항 픽업, 샌딩 포함 조건일텐데 이른 오전부터 샌딩 가능한 곳이 많습니다.
자유여행 시 일찍 움직이시면, 큰 차이 없을 것 같네요.
dasom1120 2018.01.17 15:15  
여행에서 최대한 시간을 쪼개서 다닐려고 해요ㅎㅎ 이른오전 샌딩도 나쁘지 않을것 같아요!
적도 2018.01.17 02:43  
공항샌딩은 원하는 시간에 원활한데
픽업이 잘 안되는 경우가 있습니다.
이걸 생각하면 첫날부터 숙소로 들어 가시는게 맞습니다.
한인업소 픽업을 이용을 해보세요
dasom1120 2018.01.17 15:16  
아직 숙소를 많이 알아본게 아니라서 정보가 부족하네요ㅠㅠ 한인업소도 많이 알아봐야겠어요 첫 혼자여행이기도하니까요..!!
적도 2018.01.17 18:19  
남대문 외에 몇곳이 있어요
필리핀 2018.01.17 07:18  
저라면 첫날 택시 타고 카오산으로 갑니다...
일정이 짧기 때문에 시간을 알뜰하게 사용하는 게 좋아요.
카오산 3박 하고 나머지는 강변이나 시내에서 숙박하세요~
dasom1120 2018.01.17 15:18  
카오산쪽이 편하겠죠..? 정말 알뜰하게 잘쓰고싶어요ㅠㅠ 정보 주셔서 감사합니다!
영맘2 2018.01.17 10:49  
저도 첫째날 카오산쪽으로 가서 숙박이 좋을듯요~~~대신 좀 시끄울수도 있어요~~~
왕궁 사원다 카오산쪽이라 둘러보긴 카오산쪽이드라구요~~~~
dasom1120 2018.01.17 15:19  
왕궁이랑 사원을 일순위로 가보고 싶었어요!! 그렇다면 더더욱 카오산쪽으로 가야겠네요ㅎㅎㅎㅎ
완이맘 2018.01.17 11:01  
바로 시내로 가는 것에 한표요. 담날 움직이면 또 호텔에 짐 맡기고 왔다갔다 오전이 갑니다. 짧은 일정에 아까운 시간이예요.
dasom1120 2018.01.17 15:19  
그런가요..!! 그렇담 바로 들어가야겠네요ㅎㅎㅎ 일정이 짧아서 너무 아쉬워요ㅠ
란메이 2018.01.17 17:34  
카오산 suneta 진짜 좋아요!
dasom1120 2018.01.18 00:50  
찾아보니 정말 괜찮네요!!!! 란메이님 감사합니다ㅜ 아직 숙소를 못정해서 걱정이었거든요ㅠㅠㅠ
제목