푸켓 택시관련이랑 타이항공 웹체크인 관련 질문점ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 택시관련이랑 타이항공 웹체크인 관련 질문점ㅠ

늑낭 1 686
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요 푸켓여행 준비중인데요
푸켓은 택시비가 무척 비싸다고 들었는데요
다른 지역처럼 그랩이 오히려 더 비싸다고 있다고도
하고 그래서... 택시 렌트?대절? 같은걸 생각하고 있는데요
클룩같은데는 전부 편도나 투어로만 묶여있는것 같아요..
저는 일단 숙소가 빠통인데 오후 12~1시쯤 시작해서
왓찰롱->빅부다-> 프롬텝 곶? 이렇게만 보고싶어요
오후 일정으로 한 이동시간포함 한 4 시간??
만 택시대절 하고 싶은데...이런 상품은 어디없나요...?
고수분들 추천점 부탁드려요..ㅠㅠㅠ

아 그리고 타이항공으로 예약했는데요 맨날 저가만타다
ㅁ타이항공을 처음 예매해봐서 그런데...
보통 비행기 시간 24 시간 전에 웹체크인 되잖아여...
근데 이번에 타이항공 예매하고 좌석지정하는게
바로 뜨더라구요 그래서 일단 올때갈때 좌석을
정했는데... 인터넷 검색하다보니 출발 24시간?48시간?
전에 웹체크인 된다 하더라구요...
그래서 타이항공 부산지점에 전화해서
( 진짜 장난아니게 오래 기다림 ㅡㅡ;;;)
이러이러 해서 좌석지정하는게 뜨길래 지정했는데
이게 웹체크인 맞냐 물어보니까 맞대요 ㅡㅡ
그자리 지정된거라 하는데..
그럼 전 공항에서 바로 웹체크인 줄 가면 되는걸까요...?
직원분이 너무 대충 건성으로 말해서 신뢰가 안가는데...
맞는건가요...? ㅡㅡ;;;
1 Comments
필리핀 2019.12.14 12:24  
푸켓 택시는 텃세가 심해서 현지 협상은 비추에요
푸켓 한인여행사에서 운전사 포함 승용차 렌트하세요
시간 단위로 계산하고 목적지도 여러 군데 정할 수 있어요

타이항공 웹체크인은 24시간전에만 가능합니다
님이 하신 건 단순 좌석지정이에요
근데 타이항공 웹체크인 하나 안하나 큰 차이없어요^^;;
제목