긴급 여권(단일성 여권)으로 입국해보신 분 계실까요 ㅠㅠ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

긴급 여권(단일성 여권)으로 입국해보신 분 계실까요 ㅠㅠ?

가락지 1 648

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
출국이틀전인데 여권을 못 찾고 있어서
알아보던중 인천공항에서 발행해주는
긴급여권 (1회성여권,단일성여권) 이 있더라구요
내일가서 발급받을예정인데
외교부 영사콜센터에서는
태국은 이 여권을 여권으로 인정하는 나라이긴하지만
입국 거부에대해서는 그쪽 관할이라
확답 못해준단식으로 답변하더라구요 ㅠㅠ

정말 어제 오늘 하늘이 무너질것같은데
태국도착해서 입국거부당하는건 아니겠죠ㅠㅠ
혹시 아시는 분 계실까해서 글올려봅니다..
제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 Comments
세인트신 2019.09.24 00:59  
작년 크리스마스 때 대만 가려다 보니 아내 여권 유효기간이 6개월에서 3일 부족하여 인천공항에서 발급 받았습니다. 아침에 가면 두세시간이면 되지만, 전 불안해서 전날 가서 발급받았구요...정상여권으로 태국입국에 문제가 없으면, 단수 여권 때문에 문제가 되는 경우는 없을 겁니다.
발급 받을때 블로그 참조하셔서 항공권과 방문국 호텔 바우처등 필요합니다. 여권 발급 시에 "이번에 여행을 못가면 이미 부킹 해 놓은 항공, 호텔이 다 날라간다...금전적 손해가 있으니 발급을 허 해 주십시오..."라는 읍소 발급사유도 첨부해야 합니다. 태국에 사용해 본건 아니지만 문제 없을 거라 생각됩니다.^^
제목