태국 콘도 소유시 비자 관련....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 콘도 소유시 비자 관련....

웜업 9 650

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
제가 옛날 태사랑에서 콘도소유시 체류비자가 나온다고 얼뜻 본것 같아서요...당시에 특별히 눈여겨 보지 않았는데...

근거가 있는 말인가요? 

혹시 아시는분 답변 부탁 드립니다...

9 Comments
뽀뽀송 2019.09.14 19:29  
비자관련해서는 어느 정도는 전문적인 분야라서 여행업이나 관련업에 종사하는 사람이 아니면 상세하게 알 긴 어려울 듯 합니다. 카오산 로드나 쏘이 부아카우 타패 게이트에 있는 비자런 업무 취급하는 여행사에 가서 물어보는 게, 정확한 정보를 얻을 수 있는 지름길이 아닌가 싶네요. 빛의 경로든 어둠의 경로든, 현실적으로 도움이 되는 길을 알려주지 않을까 싶어요.
제에므 2019.09.14 19:38  
50넘으셨으면 은퇴비자 하세요
웜업 2019.09.14 20:20  
답변, 감사합니다...50이 안되면 콘도소유권이 있어도 은퇴비자가 신청이 안되나요?
제에므 2019.09.15 02:04  
파타야 무슨 콘도 구입하면 20년비자 나온다고 몇년전 한인이 선전하던거 본적이 있는데...
그게 엘리트카드랑 연계된거로 알고있고...정확하게 모르겠네요

일반 콘도 구입으로 비자가 나온다는건 제 상식에선 불가능할것 같네요(제 상식입니다)
콘도 구입용도가 100% 본인 거주의 목적이라고 확인할길도 없고(제테크용이 더많음)
정말 그게 가능하다면 비자런이 금지된 요즘 시골에 완전저렴한 콘도사서
비자 얻는 사람이 많겠고 한인사회에 이미 소문이 다 났겠죠

은퇴비자는 콘도구매와 상관없이 50이상 태국은행에 80만바트 이상의
잔고가 있을시에 신청이 가능합니다
 50살전이면 엘리트카드도 있습니다
회원되면 비자뿐아니라 여러가지 혜택이 있습니다
5년짜리가 50만바트,20년짜리가 100만바트
다른사람한테 판매해도 됩니다
웜업 2019.09.15 02:13  
네, 저는 사실 풀타임 거주도 아니고  6개월 거주기 때문에....비자가 꼭 필요한것도 아닌데...혹시라도 해서 여쭤봤습니다...1년에 딱한번씩만 비자런 해야죠...상세한 답변 감사 드립니다...^^
dyukka 2019.09.14 22:42  
은퇴비자는 만50세 이상이어야 신청할 수 있구요.
그외에도 신청자격 기준이 몇가지 정해져 있어요.
은행잔고, 범죄조회서, 건강증명서 등등..
자세한 사항은 주한태국대사관 홈페이지-비자업무-은퇴비자에 상세히 적혀 있으니 참고하세요.
웜업 2019.09.14 22:57  
제가 1년에 6개월정도 태국에 체류 하려 하는데 콘도를 구입할것 같아 혹시나 해서 질문드렸어요...체류가 3개월, 3개월이 아니라...겨울철 4.5개월 여름철1.5개월이라 비자런을 겨울에 한번 하는게 귀찮아서리 여쭤봤는데...나이 적게 먹어 서러울때도 가끔씩은 있긴 있군요..ㅋ...몇년 동안은 비자런을 계속 해야겠네요...^^...감사합니다^^
경로당퀸카 2019.09.15 13:40  
가끔 프로모션 하는 콘도가 있어요. 콘도 구입시 콘도 회사에서 타이 엘리트 카드를 발급받아주는거였어요
그래서 콘도 구입시 거주 비자 20 년이 되는겁니다... 지금도 가끔있습니다 파타야나 방콕쪽에 알아보시면 콘도 회사에서 엘리트카드 구입해줍니다.
제에므 2019.09.15 13:47  
근데 그게 따져보면 엘리트카드값 다내고 사는격이더군요 ^^
제목