방콕에서 인터넷방송유심칩문의요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 인터넷방송유심칩문의요!

단이맘임 5 662
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

방콕에서 일주일간 1인방송을 할예정인데,
유심칩 뭘사야 방송이 원활할까요?

혹시방콕 내에 인터넷이 잘안터지는곳 있나요?
5 Comments
클래식s 2019.06.30 22:48  
총사용 데이터 예상량을 적어보세요.
 어느공항 몇시 몇일 도착인가요?
kkday 심 뉴셋코드 풀릴때 빠르게 2개를 구입하시는게 최선입니다. 그다음 1759와 440을 쓰시고요.
단이맘임 2019.07.02 08:26  
총 데이터사용은 모르겠구요, 하루에 10시간정도는 방송을할거같아요
클래식s 2019.07.02 08:47  
몇월 몇일 출발이신가요? 도착공항과 시간을 적어주세요. 숙소위치는요?
 하루 10gb 예상합니다. 인터넷 방송하시는분들 한테 제가 몇번 물어봤는데, 하루 2시간 방송에 3gb 라고 하신분이 계시더라고요. 제가 인터넷 방송하시는 분들한테 늘 시간과 용량을 물어보는데 이정도로 다른 비제이들한테 들었다고들 합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=11824&sfl=wr_subject&stx=ais&sop=and
 저렴하게 하시려면 4mbps 51gb 심을 ais 대리점 찾아다니면서 개통하세요.  이경우 속도는 4mbps 까지 입니다. 아직 위 상품이 파는지 안파는지 모르기때문에 추가 확인 받으셔야 되고, 아무데서나 팔지도 않기 때문에, 자세한 정보를 주시고, 제가 알려드리는곳 들을 몇군데 방문하시면서 구입하세요.

더빠른심은 올텔트루심을 6개사셔서 계속 교체하면서 쓰시던지요. 제가 현재 8개 가지고 있습니다.
속도는 7-11mbps 정도는 평균으로 나오고, 유심 한개당 데이터는 15gb  가능합니다. 구입하시겠다면 우체국 택배로 3일 이상 걸려서 (파업중이라) 배송 가능할듯이요.
금액은 개당 4300원, 배송비 3000원 입니다.
단이맘임 2019.07.04 03:50  
아 빠르면 빠를수록 좋긴한데ㅜ 유심을계속 갈아야되면 얼마나 썻는지 몰라서 중간에끊길거같아서요ㅜ 일주일 한번에 이어지는 상품은 없을려나요?ㅜ 7월16일 수완나폼공항10시20분경 도착이예요ㅜ
클래식s 2019.07.04 07:09  
제목