안녕하세요, 파타야 일정 문의합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자친뀨 7 655

태국은 처음이라 고수님들께 Q&A 요청합니다..!

친구와 둘이 여행가요!

목요일 새벽 12:20에 출발하여 방콕 돈므앙 공항 새벽 4:20에 도착해요!

바로, 파타야로 가려는데.. 찾아본 거로는 버스타고 가면 3시간 정도 걸린다고 하네요..ㅜ

택시는 너무 비싸고.. 좋은 방법이 있을까요?

일단, 파타야 일정입니다..

피드백 부탁드려요!

───────

[12월 6일 / 목요일]

인천공항 -> 돈므앙 방콕 국제공항

12월 6일(목) 오전 12:20 -> 오전 4:20 도착

돈므앙공항 -> 파타야 (그랜드 팔라조 호텔)

오전 5:20 -> 오전 7:40 도착 (호텔 짐 맡기기)

오전 8:10 -> 오후 2:30 오전 반나절 투어 (뷰포인트+수상시장+황금절벽사원+농눅빌리지)

15:30 ~ 호텔 체크인 후 휴식, 워킹스트릿 구경가기 

18:00 호텔 복귀 후 쇼 보러갈 준비 / 밤에 놀 준비 후 픽업

18:30 콜로세움 쇼

[12월 7일 / 금요일]

8시 기상 후 조식 먹고 꼬란 섬 오전투어 준비하기

8:40 ~ 오후 1시 30분 - 꼬란섬 투어 

~ 4시 호텔 와서 씻고, 점심 먹기

들어와서 수영장에서 쉬거나 휴식하다가

저녁 7시 좀 넘어서 나가기

[12월 8일 / 토요일]

7시 기상 후 조식 먹고 호텔 체크아웃

9시 방콕행 버스 픽업, 탑승

12시 30분 방콕 시내 호텔 도착

──────────────

이렇게 짰는데, 너무 빡신가요..? 처음가는 파타야라서 피드백 부탁드립니다..

첫 날 새벽에 도착하여 저 반일정 투어를 소화 할 수 있을지, 아니면 다른 방법이 있을지요..

또는, 저 반일정 투어를 하지 않더라도 파타야를 즐기는데 해가 되지 않을까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

7 Comments
클래식s 2018.11.27 14:31  
04:20분 돈무앙 도착후, 택시타고 북부터미널 가셔서 108bt 버스타고 느아터미널 가세요.
50bt 성태우로 숙소까지 가세요.
 이건 오전 투어를 안할때나 이렇게 하시고,
뷰포인트+수상시장+황금절벽사원+농눅빌리지 를 하신다니
 차라리 돈무앙에서 택시를 대절하셔서 숙소 들리지 마시고 짐실은체로 관광부터 하세요.
택시비 따로 계산하고 투어비 따로 계산하시느니 처음부터 택시 시간대절하시는게 더 저렴합니다.

워킹스트리트는 그 시간대가 아니라 저녁  8시 이후로 가보세요.
남자친뀨 2018.11.27 14:36  
답변 감사합니다. 참고하겠습니다!! :'D
오와, 클래식s님 감사합니다..ㅜㅜ 워킹스트릿을.. 낮부터 갈 뻔 했네요!
클래식s 2018.11.27 14:40  
워킹쪽은 환락가라 해가 져야 볼게 많아집니다.
택시대절은 12시간 대절이면 2500 부터 불러서 흥정해보세요. 한인업체 예약보다는 택시 직접 흥정 시도해보시는게 더 저렴합니다.
 3000까지 흥정 되면 그냥 하세요. 한인업소 12시간 택시 대절 문의하시면 훨씬 비쌉니다.
클래식s 2018.11.27 14:37  
가능합니다. 숙소 안거치고 바로 뷰포인트 가시던지 수상시장 가시던지 하시면 되고요.
 택시타기전 돈무앙 매직푸드 코트에서 식사하고 출발하세요.
콜로세움쇼 말고 파타야 남대문여행사 예약으로 티파니쇼 하세요.

그리고 어디를 어느날 먼저하느냐는 선택의 문제입니다만, 비용을 생각하신다면, 첫날 버스타고 파타야 가신다음 숙소에 짐맡기고, 발리하이 거쳐서 따웬비치를 30bt 보트타고 들어가서 오전내내 있다가 오시는게 저렴합니다.
남자친뀨 2018.11.27 14:45  
네, 참고하겠습니다 :'D

첫날, 방콕 도착 후 아침 식사 -> 북부터미널에서 파타야, 성태우 타고 호텔 들려서 짐맡기고..
발리하이 -> 따웬비치가서 쉬면서 점심 먹고 나오면 좋을 거 같네요!
앗,, 3시부터 워킹스트릿 가려했는데.. ㅜ 오후가 붕- 뜨는데.. 혹시, 추천해주실만한 곳이 있을까요?
클래식s 2018.11.27 14:48  
센트럴 마리나,터미널21같은 쇼핑몰을 가세요. 남대문 여행사도 들리셔야겠죠.
쇼나 투어 예약하시려면요,

https://goo.gl/5SDtBj
클래식s 2018.11.27 14:50  
유심은 말톡 6900심을 2개 사시고, 환전은 위비뱅크 바트화로 전액하세요.
 돈무앙에서 예상외로 늦어서 7시 가까운 시간이 된다면 1층 6번 게이트에서 30bt a1 버스가 북부터미널까지 갑니다.

https://goo.gl/WgKiAo
 카오키여우 오픈쥬, 입장료 포함 600bt에 왕복해주는 투어상품 파는 러시아 여행사 입니다.
제목