태국 출입국 신고시 거주지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 출입국 신고시 거주지

안녕하세요여러분반갑습니다 14 644
안녕하세요.
이번에 여자친구 임신문제로 약 2개월가량 태국에 머무르게 됐습니다.
그런데 이미그레이션에서 입국시 출입국신고서 거주지를 호텔류를 안적고 여친집 주소 적어도 되나요? 일반 집주소 적으면 이미그레이션에서 질문도 막던지고 입국거부 될 수도 있다고 해서요 ㅠㅠ
14 Comments
아이폰갤럭시 2018.11.26 18:41  
걱정되면 아무 호텔이나 적으세요
답변 감사합니다.
펀낙뻰바우 2018.11.26 18:43  
일종의 잡기술이라 알려드리긴 뭐하지만 여친 임신문제로 입국하신다니 편법 알려드립니다.

아고다.부킹.익스피디아...등의 예약 사이트 접속===>무료 취소 가능한 숙소 몇 곳 예약===>확정서 출력===>취소===>입국시 주소란에 확정서의 호텔 주소 기재===>혹시라도 더 물어보면 나머지 출력한 확정서 보여주세요.
감사합니다.
^^
amg63 2018.11.26 22:02  
저는 여친님 콘도주소적고들어왔습니다..
다른질문은 없었구요...
관광목적이 아니면 질문이 많아지고 입국막힐확률이 높아진다 해서 걱정이 됐었습니다.
kemess 2018.11.26 23:15  
그건 아무 상관이 없습니다.
이미그레이션에 숙소주소의 마지막에 머무르는 도시 이름만 잘 적으면 그냥 통과시킵니다.
아무 걱정 하실 필요 없습니다.
정말 걱정되신다면 여친 주소 인근의 아무 호텔이름이나 적으시고... 꼭 그 호텔이 있는 도시를 적으시면
그냥 통과됩니다.
파타야면 파타야, 푸켓이면 푸켓, 방콕이면 방콕... 이런 도시 이름을 마지막에 꼭 넣으시면
아무 문제 없습니다.
괜히 유명 호텔이름이라고 호텔 이름만 덩그러니 적으면 바로 다시 적으라고 빠꾸당하십니다. ㅎㅎ
호텔 이름을 적고, 마지막에 도시이름.. 그게 포인트입니다. ^^
안그래도 한번 빠꾸당했네요ㅠㅠ
쿤츠아라이 2018.11.27 17:05  
태국내 소재지는 사건발생시 신원파악에 기초가되는 단서입니다.
님들 의외로 태국에서 실종사고많아요. 실제로 묵을주소부터 적으세요. 제발~
명심하겠습니다.
한태커플 2018.11.27 23:33  
파타야 적을땐 질문없었는데
우타이타니(시골)로 적을땐 왜가냐고 물어보더군요
걸프랜드 하우스라고 대답하면됩니다
걸프렌드 막힌분들 계시다고 해서요ㅠㅠ
แมว 2018.11.28 00:01  
결혼하실거라고 하시면 꼬치꼬치 안 물을듯요 ㅎ
그렇군요ㅎㅎ다음에는 이렇게 해야겠네요
제목