11월9일~17일 태국갑니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

11월9일~17일 태국갑니다~

아침의seul 3 681

9일저녁비행기를 타서 10일 새벽 1시전에 도착예정으로해서 갈려고 합니다!!

근데 제가 10일~14일 아침까지는 바다근처에서 지내고 싶은데 혼자가도 즐겁게 즐길수 있은곳이 있을까요...?? 어디로 갈지 아직까지 고민이 너무되어서요...ㅠㅠ 파타야,라용,꼬창 등등 그리고 가는방법도 알려주시면 감사합니다~~~

14일~16일저녁까지는 카오산로드 근처에 숙박을 하면서 돌아다닐예정입니다!

꼭 가야하는곳 먹어야하는게 있다면 알려주시면 감사합니다~~

또한 저와 같은날 가시는 분이 잇다면 같이 식사하고 하고싶습니다~~~

3 Comments
웜업 2018.09.07 12:58  
저도11월 파타야인데...미치도록 빨리 가구 싶네요...저는 워킹스트릿 땜세...ㅋ
적도 2018.09.07 14:24  
새벽에 도착하는항공편으로 파타야 정도를가시려면 택사를 타셔야 합니다.
PT 택시 홈피 http://www.pttaxiservice.com/
혹은 남대문 여행사에서 일아보세요 https://cafe.naver.com/namdeamun
파타야보다 카오산을 먼저 가시는게 나을듯 한데요......
 카오산에서 코창가는 표는길거리 여행사나 우측 상단  한인업소를 들어가시면 디디엠 동대문등에서
코창가는 표를 팔고 있습니다.
10일이면 토요일이니 방콕 카오산 먼저라면 짜뚜작 시장을 오후5시까지인가 열고 있고 일요일 암파와와 매끌렁을함께 오후 1시에 출발합니다. 오전에는 왕궁파타야쪽에 일일투어 보시면 나옵니다., 사원 구경 하시고, 아유타야나 깐짜나부리 정도 한군데 다녀오시고, 투어는 전부 한인업소에서 진행합니다. 그외 딸랏롯빠이2도 가보시고요 
 파타야는 휴양지이니 코란을 많이 가고, 진리의 성전 알카자, 눙눅빌리지, 등등많이 있습니다.
천리향정원 2018.09.07 15:36  
저랑 비슷한 고민 중이시네요. 
저는 치앙마이 10일 꼬창 5일 갈려고 치앙마이에서 방콕 오는 항공권을 구입해 놨는데
왔다 갔다 빼면 3일인데
3일 놀려고 이동만 거의 16시간 이상을 해야 하는게 아무래도 꺼려지네요.
처음엔 멋도 모르고 갔고, 두번째는 처음이 너무 좋아서 갔는데
세번째 갈려니 이것저것 걸리는게 많네요.
파타야는 너무 사람 많을거 같고
라용은 공단배후 도시라는 말을 들으니 좀 꺼려지는게 사실이네요.
방콕에서 5일 뭉갤지 그냥 꼬창 갈지 아직 결정 못했어요.

꼬창 경험자로 말씀드리면
하루 스노쿨링 하고 하루 관광하고 하루 아무것도 안 하면 딱 좋은거 같아요.
제목