여행중 다리가 접질렀요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행중 다리가 접질렀요 ㅠㅠ

연주르 4 657
안녕하세요 여행 온지 이틀 됐구 계단을 내려오다가 다리가 접질러서 부운 상태입니다ㅜㅠ 투어 중이여서 투어 가이드 분이 원숭이밤을 사주셔서 바르긴 했는데 ㅠㅠㅠ 병원 가보는게 좋을까요? 마사지 같은건 절대 안되겠죠?
4 Comments
수박사랑 2018.06.15 22:17  
저도 6개월째인데 진짜 오래 갑니다. 부은 상태에서 마사지는 더 안좋다고 하더라구요..찬물(얼음)에 담그시고 병원에서 깁스는 하고 돌아 다니시는 게 그나마 복숭아뼈 쪽이 덜 튀어 나오고 인대가 덜 굵어질 것 같은데요..전 절룩거리며 막 돌아 다니다가 더 오래 갔는데 귀국하면 침 맞고 피를 빼세요.
쿤스트 2018.06.15 23:32  
여행가셔서 다치셔서  어떡해요..
많이 불편하시겠어요.
저도 3년전에 방콕에서 집에오는날
짜뚜짝 시장 갔다가 접질렸었는데
생각보다 점점 부어오르고 아프더라구요.
일단 숙소에서 얼음 구하셔서(편의점에서도 팔아요) 다리를 올려놓으시고 냉찜질 하세요. 다리를 내리면 부으니까 되도록이면 많이 움직이지 마시고, 패키지투어면 가이드분께 말씀하셔서 일정빼고 호텔에 계세요. 병원에 갈수있으면 가는게 좋지요.인대 늘어난 상태라 움직이지 않게 붕대라도 해주면 덜부어요.
빨리 쾌차하셔서 한국에 잘 귀국하시기를
바랍니다.
알려서 2018.06.16 08:49  
하.. 너무 안타깝네요.
한번 접질리면 어느 정도 돌아오는데 적어도 1달 이상 걸리던데...
보험처리는 안되는걸까요?
아이폰갤럭시 2018.06.17 00:09  
마사지는 다른부위만 받으세요
접질렸으면 100퍼 인대가 늘어났습니다
일단 2일정도는 얼음 찜질로 부기 빼고
부기 빠지면 그다음 부턴 뜨거운 찜질 하세요
보험 들었으면 병원가서
연고랑 근육이완제 진통소염제 처방 받으시면 됩니다
제목