태국 여행 초보

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 초보

가좌아 4 647

이번 처음으로 와이프랑 둘이 태국으로 여행을 준비중입니다.

부산에서 방콕으로 갈 예정입니다.

그런데 너무 처음부터 준비하니 너무 머리아프로 정보가 정리가 안되더군요

대충 일정을 10박 11일 정도 이고......

방콕에서 암퍼와수상시장, 위험한시장, 카오산, 왕국 등 볼 예정이며

파타야가서 산호섬 투어도 하고 후하힌하고 푸켓도 가고 싶은데

일정이 10박 11일로 다 될가요???

호텔도 알아보니 사실 얼마 생각 안했는데 엄청 비싸더군요

1박에 5000밧?? 원화로 18만원정도??? 싼곳도 1000팟에 3만3천원인데

숙박은 어떡게 하는게 효율적인지 잘 모르겠어요....

숙박은 다 예약하고 가는게 좋은가요??? 현지가서 그냥 자면 더 비싼가요??

이동 수단은 오토바이 택시?? 이용할건데 그런걸로는 방콕에서 파타야 가지는 못하겠죠??

많은 조언 볼거리 숙박등 무작위로 부탁드립니다 ^^ 

4 Comments
빅야드 2018.06.07 22:19  
질문하신 내용 보니까
머리 아프다 마시고 조금 더 검색하시고
초안을 먼저 짜시고 질문하셔야 할듯..
특히.. 태국 호텔이 비싸다 생각하시는것이 놀랍습니다.
가성비 극강입니다. 그,돈으로 국내는 물론 여타 다른나라 가신다면
놀라 까무러 치실듯..
도마도노노 2018.06.07 22:21  
와우 비싸네요.. 저도 그냥 좀 불편하긴해도 에어비앤비 통해서 예약하고 약간 현지인에 가까이 다가갈수있는 여행중이에요 웬만하면 미리 예약하고 오시는게 나을듯하네요 괜히 현지와서 숙소 못구하면 골치아파질듯하네요
빽태클 2018.06.07 23:42  
제가 와이프랑 간다고 생각하고 간단히 적어 볼께요.
방콕에 새벽에 떨어지면 10일짜리 유심칩 장착하시고
방콕시내로 택시타고 갑니다.
물론 첫날은 호텔을 예약(1000밧내외)하는것이 좋겠지요...
택시아저씨가 영어를 못할겁니다. 간단히 가는곳을 스마트폰으로 보여주시면 됩니다.
맥주한잔 하시고 1박...또는 2박.
다음날 파타야 갑니다.
가는방법은 여러가지 있어요. 네이버블로그에서 찾아보시면 좋아요.
태국은 호텔가격은 천차만별입니다. 파타야에서도 원하는 장소/가격에 따라 정하시고요.
파타야 2또는 3박정도하시면 대충 보고 꼬란섬도 가실수 있어요.
다시 방콕으로 오셔서 푸켓으로 뱅기로 갑니다.
푸켓도 마찬가지로 호텔.놀이 정하시구요...
마지막에 방콕에서 1박정도 하시면서 마무리하시면 될것 같아요..
3000밧정도 호텔이면 제법 럭셔리한곳 많이 있읍니다.
호텔이동,숙소,놀거리... 가이드 같은것 찾으실때 몽키트래블 경험해 보세요..
나름 괜찮습니다.
그리고 블로그 보면서 공부하시면 어렵지 않아요....
현금카드로는 우리은행 exk카드 추천드립니다.
건투를 빕니다....
Bua 2018.06.08 17:43  
제 소견으론 10일 일정으로 다음번을 위한 답사같은 여행이 아니라면 후아힌까지 가면 여유, 푸켓도 넣으면 이동/체크인아웃 시간 맞추고 하다봄 찍고 돌기, 패키지 같은... ㅡㅡ
사실, 전 10일에 3개의 도시 이동도 많은 편이라 느끼거든요. 뭘 좀 느낄만~하면 짐싸야 하고, 이동하는 날은 흐지부지 시간 잘가고 뭐하나 꼬이면 나머지 일정에 지장을 줄 수도 있으니까요.
저는 숙박 고려시 밖에 있을 시간이 많아 거의 잠만 잘거면  깨끗하고 저렴/ 좀 쉬면서 수영장, 숙소 전용 프라이빗 비치 이용하고 싶을 시에는 돈을 좀 들여요.
저렴이 숙소는 예약하고 가시나 직접 가시나 방이 있냐없냐의 문제지 가격은 큰 차이없고 호텔은 비쌀수록 차이가 꽤 납니다. 정말 다양한 류의 숙소들이 님을 기다리고 있느니 사진과 후기를 참고하셔요~
툭툭이로 방콕에서 파타야 가는건 말려드리고 싶네여. 먼지에 햇빛에 바람에 눈은 시려, 머리는 봉두난발.. ㅠㅠ (손가락으로 빗어도 안내려옴) 짧은 거리만 이용하시길  추천요 ^^
아직 많이 알아보셔야 결정 될듯 한데,지금의 두통이 나중엔 추억이 되는 날이 온답니다 ^^ 
검색량 = 만족도 (계획 짜느라 머리 아프고픈 1인 올림 ㅜ
제목