안녕하세요~ 방콕 파타야로 해외 첫 여행 준비중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 방콕 파타야로 해외 첫 여행 준비중입니다.

레모니아아 3 649

제가 해외여행이 처음준비중이거든요~ㅎㅎ

태사랑 여러분께 조언을 구해보고자합니다ㅎㅎ

제가 7월4일(수) 오전 1시쯤 출발하여 돈므앙공항에 4시40분쯤 도착하더라구요
수~금 2박을 홀리데이인파타야로 잡고 금~토 1박을 이스틴 그랜드 호텔 사톤에 예약을 하였습니다

그리고 7월8일(일) 오전 2시쯤 돈므앙공항에서 출발하여 오전 10시쯤 인천공항으로 예약을했구요..

원래는 방콕을 먼저들리고 파타야로 넘어가려했더니 짜뚜짝시장이 주말만 열린다고해서 일정을 저렇게 잡았구 금요일 오전 일찍 체크아웃하고 방콕으로 넘어가야겠다는 생각을 하고있습니다

그런데 수요일 오전 돈므앙에 도착해서 일일 오전투어로 파타야 산호섬을 즐기고 호텔에 체크인을 하려고하니 투어로 할만한 곳이 없더라구요 ㅠㅠ

그래서 일일투어는 둘쨋날에 하고 첫날 공항에 내려서 파타야로 넘어가려하는데 첫날 공항에서 부터 일정을 어떻게 잡아야할지 감이 안와서요 ㅠㅠ

혹시 저처럼 일정을 잡으신분이나 저런일정에는 어떻게 하는게 좋을지 아시는분 계실까요~?

마사지는 매일 한번씩 받을 수 있으면 받으려 알아보구있고

엑티비티 좋아해서 파타야에서 하루는 꼭 산호섬을 가려고 생각하구있거든요 ㅎㅎ 방콕도 정 모르겠고 안되겠으면 파타야에서 방콕으로 넘어가는 셋째날에는 투어신청해놓고 토요일에는 짜뚜짝시장쪽으로 다닐 생각하구있구요..

다녀본적도 없구 영어나 태국어도 못해서 사실 많이 두렵고 걱정이되네요 ㅠㅠㅎ

조언 부탁드리겠습니다 :)

3 Comments
적도 2018.05.26 15:14  
-첫날 공항서 파타야 가시는 방법 택시를 타고 모칫 터미널로 가서 파타야행 버스를 탑니다.
  삐끼가 파타야 해도 따라가지 마시고 버스 티켓부스를 찾아가세요.
  파타야에 내리시면 1인50밧 썽테우 타시면 10분 안에 도착합니다. 
-홀리데이인 옆 아마리오키드 호텔이 아직 공사중일겁니다. 반대편 방을 달라고 하십시오.
  도착시간은 대략  오전 9시에서 10시 정도 아님 좀더 늦을 수도 있습니다. 체크인시간이 늦을 수도 있으니 마사지를 받으시던 아니면 산호섬을 들어 가시던 결정 하시면됩니다.
  -오른편 상단 한인업소로 들어 가시면 산호섬 투어가 있긴합니다 그걸 이용 하시면 비용이 꽤됩니다.
  아니면 발리하이 선착장에서 배편으로 가시는 방법도 있구요  35밧  혹은 100밧짜리 둘중 정해서 가십시오 100밧 짜리가 아마도 싸매비치 가는게 아닌가 싶습니다.
 - 금요일 파타야에서 방콕으로 오시는 날인데 투어신청을 어떻게 하시려는지 알수없네요??
  일단 한인업소 파타야를 들가셔서  일정 계획을 잡으시고  디테일한 것은 다시 질문해 주세요
레모니아아 2018.05.26 20:41  
감사합니당 !! 금요일에는 아침일찍 방콕으로 넘어가서 방콕에서 돌아다닐 생각이라 아직 고민중에 있습니다 ㅎㅎ 감사해요!
적도 2018.05.26 20:50  
금요일 아침 일찍 가실수 있다면  카오산에서 오후 1시에 출발하는 암파와 수상시장 반딧불투어와 매끌렁(위험한 기찻길 시장) 결합 상품이 있습니다  역시 상단 오른편 한인업소로 들가셔서
 디디엠 ,타이나라,동해, 홍익여행사에서 하니 미리 신청 하시고 바로 카오산으로 가셔서
  출발하는 방법과 사톤 호텔에 짐만 맡기고 가시는 방법이 있습니다. 반딧불 볼만합니다.
제목