[방콕] 운하버스 궁금증 & BTS 정액권 사용 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[방콕] 운하버스 궁금증 & BTS 정액권 사용 문의

아웃트래블러 3 648

안녕하세요^^

두번재 방콕행을 앞두고 수상버스 및 운하버스 이용에 대해 알아보고 있는데,

구글맵에서는 이 두가지 교통수단을 통해 목적지까지 가는 방법이 안내되지 않는 것 같네요-

(혹시 제가 못 찾은 것이면 알려주세요!)

혹 이 두가지를 포함해서 안내되는 교통 앱이 있으면 소개받고 싶습니다.

+

그리고 BTS 정액권 한장으로 두 명이 사용할 수 있는지, 인당 한장씩 사용해야 맞는지도 궁금합니다. 

3 Comments
관이e 2018.05.19 15:53  
BTS 티켓은 1회용, 정액권 모두 동시에 한분밖에 사용할 수 없습니다.
정액권을 타인에게 빌려주는거라면 상관 없겠지만요~ ^^
모기당 2018.05.20 14:27  
수상버스,운하버스는 앱이 있을 필요가 있을까요? 구글맵에 탑승장 위치 나와있구요. gps 사용해서 내리실곳 체크하시면 되요 태사랑 지도자료실에서 지도 다운 받으셔서 수상버스는 깃발 색상에따른 선착장 확인하시고요 운하버스는 빠뚜남에서 갈아타야 한다는것만 알고계시면 됩니다

즐거운 태국여행하세요
아저씌 2018.05.22 02:55  
운하 버스란게 짜오프라야강에 배를 말씀하신거라면 주의사항이 있어요 최근에 생긴거 같은데 무슨 투어리스트용 보트라고 50바트 받고요 종일 투어는 180밭이고 이런데 사실 그 전에는 이런게 없고 그냥 그 사기치는 투어 형태의 삐끼들이 있었거든요 근데 최근에 이게 합법화 된것처럼 깔끔한 유니폼에 데스크를 만들어서 영업을 합니다 그리고 일반인이 이용하는 엘로우라인 보트는 15바트면 이용이 가능하고요 우선 외국인으로 보이면 자기네 보트가 합법인듯한 즉 대중교통인듯 호객을 합니다 모르는 사람이라면 백방 50바트 내고 그 보트 탑니다 물론 제가 15바트짜리 엘로우 라인 기다리면서 낚이는 서양인 일본인 중국인 수없이 봤습니다. 그리고 그 15바트 짜리 표는 따로 사는데가 있어요 다만 카오산가는 방람푸 선착장은 그 투어리스트 데스크에 같이 앉아 있습니다 매표원이 그래서 꼭 15바트 앨로우 라인이라고 말씀하셔서 표 구매 하셔야 되요. 그리고 선착장과 환승이 가능한 bts역은 사판탁신역이고 여기서 선착장으로 가시면 사톤선착장 입니다
제목