방콕공항에서 부킹택시 타는 방법 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕공항에서 부킹택시 타는 방법 문의드려요.

cccbj 5 649

저번에 태국에서 만난 친구를 보러 이번에 또 태국 가는데요.

그때 공항에서 이천바트 내고 파타야까지 갔다고 하니까

너무 비싸다고 하더라고요. 

그리고 자기가 택시 예약해준다고 

제이름, 항공티켓을 물어봐서 가르쳐줬는데...

아마 택시 예약을 해줄것 같은데...

제가 방콕공항에 도착하면 어떻게 해야되는거죠? 

궁금합니다.

5 Comments
적도 2018.03.02 05:32  
그건 친구분에게 물어야 하지않을까요?
한국인이면 카톡으로 공항서 연락하고, 태국인들은 주로 라인으로 연락하고
업체에 전화 걸어 연락하는 방법도 있고 기사 전화번호 가르쳐 주고 연락하는 법도 있구요.
cccbj 2018.03.02 13:37  
그렇군요~ 태국인인데 영어를 잘쓰는데,
제가 영어를 잘 못해서요~ 그래서 여기에 물어봤어요~
아이폰갤럭시 2018.03.02 08:46  
택시타는 자세한 내용은 그 택시기사나 회사에 문의해야 겠죠
여친이 예약하면 예약부터 문제발생시 해결까지 번거로운 과정이 많을테니
여친에게 부탁하지 말고 님이 직접 하는게 여러모로 편할겁니다
그냥 택시 잡아 흥정해서가도 공항에 따라 1200~1500바트면 가능하구요
배너에 있는 남대문 여행사가 픽업비용이 저렴하다고들 하니 들어가보세요
cccbj 2018.03.02 13:38  
넵 답변 감사합니다~
도착해서 친구에게 call 해봐야겠네요~
클래식s 2018.03.02 13:45  
친구분이 예약해주셨으면 그쪽으로 전화나 라인 연락하시면 되겠네요.  혹시 예약이 안된 경우는 아래 연락해보시던지요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=withme2&wr_id=66256

김종민 095 452 0194 라인  카톡 mayura, kjmkbg
 수완나폼 파타야 1000bt 에 가주신다네요.  시간되는지 확인해보세요.
제목