난생처음 혼자가는 방콕 5박6일 여행일정 좀 봐주세요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

난생처음 혼자가는 방콕 5박6일 여행일정 좀 봐주세요!!!

태국여행러 9 649

공항->쑤쿰윗->수라싹->카오산->공항

대충 숙소는 쑤쿰윗 3박, 수라싹 2박, 카오산에선 짐만 맡겨놓고 늦게까지 돌아다니다가 택시타고 공항으로 다시 돌아갈건데요 ㅠㅠ

유심칩샀고, 여행책도 있어서 자세한 계획 시간별로 세우는 것보다 즉흥적으로 그냥 맘에 들거나 그런곳 가는게 더 좋아서 큰 틀만 계획을 세웠는데요!!

12월31일~1월3일은 모데나 바이 프레이저 방콕 호텔이고

1월3일~1월5일은 이스틴그랜드사톤 호텔에서 묵을 예정인데

도대체 1월4일에 뭘 할지 모르겠어요 ㅠㅠ 어차피 짜뚜짝이나 암파와 시장은...

제가 일요일에 들어와서 토요일에 나가니 다음기회에 가야 할 것 같구요 ㅠㅠ

혹시 1월4일에 추천해주실만한 곳이나... 좀 루트가 너무 동선이 길거나 한 곳 있음 알려주실 수 있을까요? 처음가는데 설레이기도 하면서 걱정도 많이 되네요

아직 5일~6일 묵을 짐 맡길 곳도 찾지 않았어요 ㅋㅋ..태평합니다... 

1) 1231<> ( 인천공항 5pm 비행기 --> 수완나품공항 9pm35분 도착. )

- 수완나품공항 ( 유심칩 -> 일주일치 구매 후 쑤쿰윗 모데나 프레이져 방콕 호텔 )

2) 11<>

<오전> 담넌사두억, 메끌렁 위험한시장 (몽키트레블투어)

<오후> 터미널21, 씨암파라곤 쇼핑!!, 반 캄티앙(쑤쿰윗역)

3) 12<>

-<오전> 통로, 에까마이(쑤쿰윗 쏘이63) 분위기 좋은 카페나, 식당에서 점심먹기!

<오후>아유타야 선셋투어 (몽키트레블)

<14:30~20:30 까지.>

4) 13<>

<오전> 방람푸(태국왕궁?

<오후> 아시아티크, 밤거리탐방

5) 14<>

6) 15<>

- 이스틴에서 3pm에 체크아웃하고, 카오산으로 넘어와서 게스트하우스 알아보고, 짐 놓고 즐기다가 밤 11시쯤 수완나품공항가기!!!

7) 16<>

-3AM 비행기 출발,  00:00까지 수완나품에 도착할 것!!

9 Comments
적도 2017.12.28 21:41  
1월4일 암파와 반딧불투어 괜찮습니다. 오후1시-오후 9시30분 금,토,일요일 가능합니다.
매끌렁시장이 겹치긴해도 가실만합니다. 카오산 해산으로 가셔서 그날 카오산에서 즐기셔도 되구요.
http://cafe.naver.com/ddmoh  가격 비교해 보세요.
인터시스템 2017.12.28 21:43  
저도 이번에 혼자 가 보려고 하는데 참고할게요 고맙습니다
애드으 2017.12.29 00:22  
저도 5박6일로 혼자 가는데 참고해도 좋을거같아요!! 감ㅅ합니다~!!
떠나며 2017.12.29 11:46  
혼자여행...  전 절대 못할것같아서
그저 부럽고 대단하게만 보이네요
몸건강히 잘 다녀오세요^^
주피디 2017.12.29 17:06  
일정 괜찮네요!근데 일정을 굳이 다 지키지마시고 천천히 현지인들 사는거 구경하는것도 꿀잼입니다!
klrodiah 2017.12.30 01:43  
오 저랑 완전 똑같은 5박6일 혼자여행이시네요!ㅎㅎ 일정맞으면 심심할때 동행해요ㅎㅎ
골드만 2017.12.30 11:10  
대단하십니다 전 2월 여정인데 지금 정보가 많아 도저히 정하질 못 하고 있어요
Travel젬 2017.12.30 12:59  
저랑 같은 비행기이신거같네용 ㅎㅎㅎ 재밌게 놀러가세요!! 저도 혼자 가는데 두근두근 설렙니당 ㅎㅎ
soongo 2018.12.04 00:02  
저도 첨 갈려하는데 일정 도움 될 것 같아요.
제목