엄마와의 첫 방콕 여행 일정 조언 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와의 첫 방콕 여행 일정 조언 부탁드려요!

차니맘이시다 15 649

생애 처음으로 엄마와 떠나 봅니다.

처음엔 패키지로 가려했으나 다들 방콕은 자유여행이 좋다길래 자유여행으로 결정은 했는데 알아보다보니 조금씩 후회가 밀려오네요^^

방콕은 처음 가본 곳이고, 엄마가 칠순이라 무릎이 안좋아 오래 걷는 것은 힘들어 하시는데 헤매게 하진 않을까 싶어서요.. 돈도 패키지보다 배로 더 드네요..

일단 항공권과 호텔은 예약해 놓은 상태이고, 스파와 반일투어 등은 곧 예약하려고 합니다. 그 전에 미리 회원님들께 조언을 구하고자 글 올립니다. 큰 뼈대만 적을테니 동선이 맞는지, 더 추천하고 싶으신 곳이 있는지 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다. 4박 5일 일정이예요.

1월 17일 16:25 출발 에어아시아타고 인천공항 출국, 20:40 돈므항 공항 도착

바로 미라클 그랜드 컨벤션호텔(1박)로 가서 일박

1월 18일 오전 캐리어 들고 바와스파로 이동하여 마사지

점심은 탄잉레스토랑에서...

이스틴 그랜드 사톤 호텔(2박) 체크인, 휴식

저녁 씨암 니라밋 쇼 관람

1월 19일 오전 에이스파&마사지 방콕(수쿰빗 18) 가서 마사지

(근처 맛집 가서 점심, 맛집은 못정함)

암파와 주말시장&반딧불 반일 투어(아속역에서 3시 20분 집결)

1월 20일 오전 호텔 자유시간(또는 근처 마사지) 가지다가 호텔 체크아웃

12시 택시 타고 아유타야 선셋보트 단독투어(캐리어를 들고 이동해야하므로 어쩔 수 없이

택시 단독투어를 계획함)

저녁 아마리 돈므앙 에어포트 호텔 체크인

1월 21일 돈므항 공항에서 오전 8시 5분 출국

15 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.21 21:15  
케리어갖고 마사지,점심까지 먹고 호텔이동 생각보다 번거롭습니다
매일있는 마사지때문에 매일 아침 일찍 준비해야 하는 꼴이네요
마사지를 줄이고 느긋하게 움직이세요
호텔을 자주바꿔서 버리는 시간과 불필요한 이동시간이 많네요
호텔을 줄일수 있으면 줄여보세요
일정은 별로 없는데 그렇다고 여유롭지는 않네요 어딘가 모르게 아쉬운 느낌이 드는건 왜일까요?
차니맘이시다 2017.12.21 21:20  
아 그런가요?ㅜㅜ 다시 머리가 아파지네요 ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2017.12.21 21:35  
호텔취소 가능하면 취소하고 스쿰빗 쪽으로 옮기세요
클래식s 2017.12.21 21:19  
1/20일 일정에 어차피 동선이 아마리 돈무앙 앞을 지나쳐 갑니다. 들러서 짐맡기고 가세요. 그럼 됩니다. 아마리돈무앙 건너편 돈무앙역에서 기차를 타고 아유타야를 가시던지, 건너편 대로변에서 아유타야행 미니밴을 타실수도 있습니다. 현지도착해서는 툭툭이 대절 투어를 하시고요.
차니맘이시다 2017.12.21 21:23  
아 그럼 끝나고도 기차나 미니밴을 타고 돈무앙으로 오면 되는건가요? 일정은 괜찮은지 모르겠네요ㅜㅜ 윗분 말씀처럼 그냥 패키지가 나을까요?
클래식s 2017.12.21 21:25  
네. 기차로 다시 역방향으로 내려오다가 돈무앙역 내리시면 걸어서 바로 아마리돈무앙 까지 가깝습니다. 그냥 한인업소 투어가 더 편하죠. 투어하는날은 호텔 이동안하시는게 좋습니다.
동선을 생각하면 아마리 우선 이동해서 짐맡긴뒤 아마리에서 픽업해서 왕복한뒤 아마리에서 내리게 하는 경로로 해야 좋습니다만.. 이게 잘 될려나 모르겠네요.
차니맘이시다 2017.12.21 21:35  
네 그래서 택시 단독투어를 할까했어요, 캐리어를 싣고 다닐 수 있어서요... 한인업소 투어는 뭔가요? 그리고 보통 호텔 체크인이 2시쯤인데 그때 체크인하고 아유타야 투어해도 늦진 않을까요?
클래식s 2017.12.21 21:49  
짐보관은 체크인 시간하고 상관없이 미리해줍니다. 카오산과 아쏙에 있는 한인업소들에서 아유타야 투어 가는게 있습니다.

http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=15
클래식s 2017.12.21 21:23  
18일 일정에 호텔에서 바와스파로 가지 마시고, 이스틴 먼저 가셔서 짐맡긴다음 다음 일정하세요.

호텔 위치선정도 아쉽고, 짧은 일정에 3군데로 분산하신것도 아쉽네요. 아쏙에 있는 호텔로 전일정 한군데 숙박하셨으면 투어도 쉽게 다니고 마사지 업소도 가깝고 여러모로 편하실텐데요.

시암니라밋쇼 아쏙에서라면 mrt 로 이동가능합니다.
암파와,아유타야 투어 로빈슨 백화점에서 픽업하니 얼마 이동안하고요. 미라클이나 아마리나 주변에 할게 없습니다.
차니맘이시다 2017.12.21 21:38  
시간 보시면 아시겠지만, 미라클 아마리는 그냥 잠만 자는 데 의미가 있습니다. 늦은 밤 도착해서 미라클 가서 잠만 자고 나오고, 아마리는 아침 일찍 돈무앙 공항가는 데 가장 나을 듯 해서요. 나름 머리를 굴려 한건데 아닌가봐요 ㅎㅎ
클래식s 2017.12.21 21:52  
네. 무슨 말씀이신지 압니다만 호텔을 공항하고 가까이 잡으신다고 다 좋은게 아닙니다.

아쏙호텔에 쭉 방잡으시면 아침 9시에 그냥 관광하러 나가도 됩니다. 숙소를 이렇게 날마다 옮기시면 체크인 가능시간인 14시까지 짐들고 돌아다녀야 되지요. 짐을 어디 맡기러 가던지요.

아마리 비추천하는 이유는 공항근처에 너무 관광거리가 없고 비싸기 때문입니다.
방콕은 교통체증이 심해서 숙소랑 관광지가 멀면 길에서 시간을 많이 보냅니다.
차니맘이시다 2017.12.21 21:54  
아속에 있는 호텔 중 혹시 추천하실 만한 곳 있으신가요? 너무 여러가지를 묻네요... 죄송해요..
클래식s 2017.12.21 21:58  
터미널21 많이 잡으시더군요.
차니맘이시다 2017.12.21 22:41  
아아 감사합니다!! 적극 참고할게요^^
카츠동동 2017.12.21 22:09  
동남아 첫 여행지라 여행 계획짜는게 넘 어려워요ㅠㅠ
제목