입국신고서 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

입국신고서 질문드립니다.

폼까올리 4 681

입출국신고서 가 새로 개정된 이후로는 처음 가보는데요

특별히 바뀐점은 없어 보여서 다행입니다.

다만 이번에는 예전과는 다르게 장기간 3개월 정도 있을예정인데

예전에는 그냥 직업은 비지니스 라고 쓰고 방문목적은 홀리데이 에 체크를 했었고

묵는곳은 이번에 그곳을 가던 안가던 예전에 갔었던 호텔이름으로 대충 적었습니다.

다만 이번에는 3개월이면 휴가로 오기에는 너무 장기간일거같고 3개월 숙박을하는데

같은 호텔이라고 적기에도 뭔가 불안한 요소가 있는거 같아서 도움을 요청드립니다.

사실은 이번에 1년정도 태국어학원을 다녀보려고 하는데 3개월은 아직 비자가 없어서

일단 온후에 콘도와 학원을 1년 끊으려고 합니다 그리고 3개월후 다시 2주정도 한국에 왔다가

다시 남은 1년을 채우려 태국에 돌아올것인데 이대로 사실대로 적어야 할까요?

아니면 다른 예전과 같이 그냥 휴가다 라고 밀고가는게 낳을까요? 

4 Comments
참새하루 2017.12.15 07:31  
절대 학원이니 공부니 재방문이니
다른 쓸데없는 말은 하지마세요
입국 심사관은 관광 여행 카운셀러가 아닙니더
스스로 최면을 거세요
나는 3개월 동안 태국을 여행하러 온
휴가를 즐기러 왔다
다른것운 앚어버리세요
일단 이번에 입국을 해야지
3개월 뒤에 뭐 다른걸 해볼수 았젆아여
압국 심사관이 보는것은
입국서류에 작성한 내용이 사실 인가
아닌가
다른목적이 있는가
거짓말울 하눈가 압니다
그것을 입중하기 위한 증거
리턴 항공권이나
호텔 바우처
3만 바트 아상의 현금
등이 있으면 좋죠

3개월 동안 뉴가 한 호첼에 머무르너요
태국 관광지 몇군데 거명하면서
돌아다닌다고 하세요

가능하면 묻는 말에 만 대덥하고
정중하고 미소를 띄우세요
적도 2017.12.15 12:55  
맨처음 숙박 하시는 곳을 정확히 기입해주세요
그래야 짐이 바뀌었을 때 바꿀수 있습니다.
다른 것은 그리 신경 쓸일이 없습니다.
여사모 2017.12.15 19:57  
출압국신고서는 아직 구형을 사용 합니다
재고처리 문제 일듯 합니다
호텔이름 적은것은 사실 확인은 안합니다
물론 입국심사시 뭔가 느낌이 오면 호텔 예약 확인
현금소지여부,귀국 항공편 e티켓등 줄줄이 확인도 할수 있습니다
무슨 목적을 가지고 1년정도를 한국 왕복하면서 태국에 체류하실건지 모르겠지만
3개월체류~2주 귀국생활~또 3개월체류......
1년 되기전에 리젝 당하실수도 있습니다
그냥 암꺼나 게시판에 리젝 당하신분의 글을 꼭 읽어보시기 바랍니다
호텔 첵인시 여권과 입국심사시 준 출입국 스탬 찍힌 반쪽의 신고서를 달라고 합니다
왜 그럴까요?
출입국사무소에서 확인 가능하게 홍길동은 우리 호텔에 첵인했어 라고 입력합니다
에라완 폭발사건후 외국인 입국후 체류하는곳을 확인하는 시스템을 갖췄습니다
가능하시면 합법적인  체류 방법을 찾으시길 바랍니다
갓주 2017.12.18 16:33  
전 거주지 주소 적을때 귀찮아서 그냥 방콕힐튼호텔이라고 적습니다. 실제로 있는지는 모르겠는데...
관광도시라 그런지 그렇게 엄격하게 검사하지는 않는거 같아요.
일곱번정도 갔는데 다 아무 문제는 없었습니다
제목