소피텔소 호텔 얼마나 외진곳에 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

소피텔소 호텔 얼마나 외진곳에 있나요?

applemouse12 4 652

이스틴그랜드사톤이랑 소피텔소 2박씩 예정인데요.. 

소피텔소 수영장이랑 조식이랑 룸이 다 마음에 들어서 선택하게 됐는데 글 찾아보니까 교통이 불편하고, 주변에 편의시설이 없어서 불편하다고 하시는 분들이 많던데 룸피니역 도보5분이라고 들었는데 왜 불편하다고 하시는 건가요? (아직 일정 짜고 있는중이라 잘 몰라서 여쭤봅니다.,ㅠㅠ) 그리고 소피텔소 근처에 로컬 마사지샵이라던지 음식점 편의점이 없나요?? 호텔에서 쉬기도 하면서 저녁에 근처 구경하고 마사지도 받고 싶은데.. 소피텔소에 묵으면서 불편했던 점 알려주세요!

4 Comments
적도 2017.07.31 18:36  
룸피니역과 5분 주변에 식당이나  맛사지집은 별로 입니다.
실롬역의 두짓타니면 편한데요. 가격대비 불편하다는 뜻이지요.
룸피니역 근처가 좀 그렇습니다. 룸피니공원도 실롬옆이입니다.
사용해도좋은별명 2017.07.31 18:49  
교통편을 이용하기 불편하다는게 아니라
관광을 하기에 위치적으로 애매하다는겁니다
대로변에 사무실가....주변에 뭐 없습니다.
울산울주 2017.07.31 20:57  
밤에는 사람도 안 다녀요
그 부근에

위치가 나쁜 건 아닌데
차 타기도 어중간 하고
걷자니 쬐끔 멀고 그래요

지도 참고해서 실롬으로 나가세요
실롬, 팟퐁은 새벽 3시까지 불야성입니다
pig 2017.08.01 09:27  
접근성이 애매한건 있지만 또 생각해 보면 그렇게 나쁘지도 않아요. 룸피니 mrt타려면 건널목을 건너야 하긴 하지만 신호등이 있어서 괜찮아요. (고마운 신호등). 역이랑 가까워요 그정도면. Mrt쪽으로 신호등 건너면 은행빌딩안가 있는데 거기 1충에 스타벅스 편의점 로컬식당 등둥이 있어요. 또 골목쪽으로 가면 실롬까지도 멀지 않아요. 걸어서 10분. 골목길 구경도 괜찮고 구섯구석 찾으면 mk수끼라던지 이탈리아 레스토랑도 있고 bnh라는 종합병원도 있고 시설 짱임.(그러니깐 사톤로드랑 실롬로드 사이 골목들을 말하는 거예요). 가장 중요한건 호텔바로 옆에 값싸고 깨끗해 보이는 로컬식당'far east' 라는 이싼식당이 있어요. 보통 12시까지 하는데 싸고 맛있어요. 전 소피텔소가 불편하지 않았어요.
제목