한국에서 비상약을 준비해갈까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 비상약을 준비해갈까요?

창시기 13 647

저는 매번 여행을 할때마다 비상약으로 약국에서 약을 좀 사가는데요.

보통 타이레놀, 소화제, 해열제 이정도 사가는데.. 거의 안쓰고 오는 경우가 많더라구요

근데 작년에 태국을 갔을때 한국에서 가져온 약이 잘 안들어서 태국약국에서

약을 처방받고 사봤는데요. (약국에서 바로 처방해주더라구요 ㄷㄷ)

가격도 싸고 잘들어서 꽤 만족했었군요.

그래서 괜히 안쓰고와서 유통기한지나서 버릴필요없이 그냥 그때그때 태국약국가서 사는게

어떨까 싶어서요

혹시 좀 무모한 생각이면 말씀 부탁드립니다.

13 Comments
Satprem 2017.07.18 01:10  
저는 타이에서 약을 구입해 한국에 와서 먹기도 합니다.
한국에 비해 상당히 저렴한 편인 일반 대중 의약품이 상당히 많더군요.
아울러 기본적인 일반 대중 의약품은 편의점 등에서도 판매하니까, 현지에서 구입하는 것에 크게 불편이 없으리라 여겨집니다.
하지만 고급 의약품은 한국에 비해 저렴하지 않은 것도 많더군요.
창시기 2017.07.18 01:53  
감사합니다 ㅎㅎ 저도 이 방법을 써야겠네요.
Jake112616 2017.07.18 02:22  
대부분 동남아 지역에 의약품들은 유럽에 제약사와 협약이 되어 있습니다.. 우리나라와 다르게 의사 처방없이 약국에서 쉽게 살수 있습니다.. 두통약.. 멀미약 정도는 한국에서 준비해 가셔도 나쁘지 않을것 같습니다
적도 2017.07.18 03:17  
종합감기약은 한국에서 사가지고 가시는게 낫습니다
약국서 종합감기약은  안판다고 하더군요.
창시기 2017.07.18 03:46  
네 감사합니다.ㅠㅠ
B1ghong 2017.07.18 03:39  
기존에 복용하시던 약말고 나머지는 현지구매 하세요~ 안쓰고 그냥 오면 얼마 안되지만 아깝더라구요
Sumin77 2017.07.18 05:44  
저희 엄마는 멀미가 심해서 태국인가 필리핀 약국에서 알약이랑 뭐 받았는데 엄마가 약이 안 듣더래요  멀미약은 한국에서 사가는게 좋을거같아요
사용해도좋은별명 2017.07.18 08:23  
타이레놀이나 항생제 지사제 위장약 같은건 태국에서 사셔도 됩니다
연고류,멀미약,종합감기약은 챙겨가세요
물에깃든달 2017.07.18 09:01  
오오 이거 나름 꿀팁인데요.. 전 항상 바리바리 한가득 사가는데=ㅅㅠ
혜이야 2017.07.18 12:28  
올 1월에 다녀왔는데요.
한국에서 쪼리 신던 계절이 아니어서인지..
물집이 생겨서 고생했어요.
카오산에 있는 부츠나 편의점은 거의 들려봤는데..
더마덤 같은건 없더라구요.
이번엔 꼭 챙겨 가려구요^^
비육지탄 2017.07.18 14:41  
현재 40일째 다니고 있는데..
제경우 챙겨온 종합감기약,두통약,
소화제,파스 이런거 한번도 안쓰고있고요.
오히려 소독약,상처에 바르는약,벌레물리고 심하게 붓거나 염증으로 발전했을때의 연고,먹는 항생제류(염증났을때 덧나지 않으려면 필수에요.옛날말로 마이싱ㅠ)이런게 필수입니다.여기서 사려면 은근 비쌉니다ㅠ
엥간하면 댓글 안달려고 하는데 이문제는 현재도 제가 겪고있는 문제라 도움될까 적습니다
창시기 2017.07.18 15:37  
아 감사합니다!! 많은도움 됬습니다 ㅎㅎ
깅즈 2017.07.18 16:20  
저는 소화제,종합감기약,진통제 이렇게는 꼭 한국에서 구비해서 가져갑니다 ㅎㅎ
급하게 써야될것같은 약들이요 ㅎㅎ
나머지 파스, 밴드 이런건 해당국가 약국에서 구입해요 ^^
제목