방콕에서 파타야 로얄클리프비치 호텔

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야 로얄클리프비치 호텔

뉴트리헥스 17 652

방콕 프럼퐁역에서 묶다가 파타야 로얄클리프비치호텔에서 머무를예정인데요

원래는 에까마이에 동부터미널에서 파타야로 버스를 타고 이동하려고 계획중인데

태사랑지도중 파타야 지도보다보니까 발리하이선착장까지 미니버스가 운행한다고 써잇더라고요

그래서 그게 더 나을지도 모르겟다고 생각해서.... 질문이 있습니다.

1. 롯뚜를 이용하는것이 더 편할까요 ?

2. 둘이서 캐리어 큰거 2개인데 다 실을수 있을까요?

3. 방콕 아눗싸와리 위치를 잘모르겟어요 위치좀알려주실수 있을까요?

4. 롯뚜를 타고 아눌싸와리에서 발리하이선착장까지 시간은 얼마나 걸릴까요?

질문이 너무 많아서 죄송합니다. 태국여행은 처음이라..^^

조언 부탁드립니다^^

17 Comments
필리핀 2017.07.11 14:05  
캐리어 크면 에까마이 버스 타고 가세요
롯뚜는 추가요금 받아요
글구 아눗싸와리에는 더이상 롯뚜 없어요
뉴트리헥스 2017.07.11 14:13  
프럼퐁에서 최대한 가까운 발리하이가는 롯뚜정류장 없을까요 ?
필리핀 2017.07.11 14:22  
롯뚜도 에까마이에서 타요
롯뚜 타지 마시라니까요
돈 더 들어요^^
뉴트리헥스 2017.07.11 15:22  
넵 감사합니다 ^^
클래식s 2017.07.11 14:24  
아눗싸와리 미니밴 안다닙니다.
 숙소를 적고 질문하셨으면 다른 답변을 드렸을겁니다.
그냥 bts로 에까마이 가셔서 파타야 느아터미널까지 버스로 가세요. 내리시면 파타야 시내 호텔들은 1인당 50bt씩에 데려다 줍니다. 로얄클리프라고 말하고 얼마부르는지 듣고 결정하세요. 1인당 50-100정도 금액이면 그냥 터미널내에서 성태우를 타시고,  아니면 그냥 성태우 편도 한대 비용은 300이면 갑니다.

선택방법은 둘중에 하나입니다. 대중교통만으로 로얄클리프는 못갑니다.
시간 여유가 없으시면 pt택시를 호텔직원 시켜서 전화로 예약을 해서 불러서 가세요. 저는 이방법이 좋다고 생각합니다. 이메일 예약하시려면 최소 3일전에 이메일 보내시고요.

에까마이 롯뚜는 3시간 걸리고 130bt 에 얼마전에 타신 분 계시더군요. 로얄 클리프라면 롯뚜 타지 마세요.
뉴트리헥스 2017.07.11 15:24  
그냥 버스타고 터미널에서 성태우 타야겟네요 ㅋㅋ
감사합니다 클래식님 ^^
사용해도좋은별명 2017.07.11 14:58  
pt택시던 택시흥정이던 택시타고 가세요
1인당 2만원정도 더들지만 님이 하고있는 모든 고민을 한방에 다 해결해 줍니다.
뉴트리헥스 2017.07.11 15:27  
감사합니다^^
뉴트리헥스 2017.07.11 15:28  
헉......이런게 있엇네요.....
클래식s 2017.07.11 15:33  
간혹 이메일 보내고 3일있다가 자기들 차량 없다고 1400 차량으로 답변 오는 경우가 있습니다. 실제 그런지는 알수없고요. 1100으로 성공만 하면 좋지요. 호텔로 데리러 오는거니 문제될것도 없고요. 전화로 걸면 응대도 빠릅니다. 그래서 호텔직원 시켜서 통화하게 하라는 겁니다. 전날쯤 통화로 예약해서 1100에 가능하다고 하면 딱좋습니다.

1400에 답변와도 현지에서 지나가는 택시 잡는거보다는 쉽게 싸게 탈수 있습니다. 태국어를 잘해야 저렴하게 타지요.
클래식s 2017.07.11 15:28  
31+31+108+108+50+50
31+31+108+108+300
betty1993 2017.07.11 15:37  
똑같이 갔었는데 터미널 + 썽태우로 이동했어용
앨리즈맘 2017.07.11 17:05  
두분임 걍 택시
트와이스 2017.07.11 23:31  
p,t 택시 여러번 이용해봤는데 정확한 시간에 호텔앞에 대기해 있더군요.
두분이시면 택시 타고 가세요.
2틀전 이메일 예약하심 바로 답변 옵니다.
앨리즈맘 2017.07.12 06:39  
참 현지 유심 끼시고 피티부름 약속 오분전쯤 문자나 통화옵니다 엄청 편하고 친절했어요 저도 장기라 웬만해서는 택시 안타는데  몸 아프고 짐 잃고 하는것보다 나은듯 합니다
제목