내일 출국인데 환전 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 출국인데 환전 ㅠㅠ

즐거운나의집 6 648
5일에서 6일 넘어가는 새벽 출발인데 깜빡잊고있다가 환전을 못했네요 ㅠㅠㅠ
태사랑 여기저기 찾아보니 공항지하에서 밸류플러스? 에서 환율 괜찮게 환전이 가능하는거같은데 5만원권으로 60만원정도 가져가면 전액환전 가능할까요..?
혹시안된다면 그냥 방콕시내 슈퍼리치 환전소에서 한화도 받나요?
고민이 많습니다 ㅠㅠ
6 Comments
dppdppe 2017.07.05 01:43  
한화 환전 어디든 환전하실수 있고
60만원 환전이면 아무대서나 해도 원금 손실 큰차이가 없습니다
환전을 못해서 돈 못쓰는경우는 없습니다
5일이면 오늘이니 국내시증은행에서 바트 바꿔가시면 됩니다
코코아빠1 2017.07.05 05:13  
태국은 한화 환전 가 가능해요 ~ 파타야 작은 환전소도 다 받아요 ~
암비 2017.07.05 08:15  
그냥 가까운 우리은행이나 기업은행 찾아가셔서 바트 취급하는지 물어보세요.
(기업은행은 취급점 많이 없긴해요)

단기여행, 소액환전은 환전 투어 비추입니다.
특정 사설 환전소 말고는 한화 환율도 엉망이고
Patrick01 2017.07.05 08:15  
공항에서 환전 하는것보다 그냥 태국에서 환전 하시는게 더 좋으실거 같아요.
cls63amg 2017.07.05 18:24  
태국내에서 원화 환전 어디든 가능합니다. 곳에따라 환율도 한국과 별차이없어요
ygrey 2017.07.06 23:43  
급한돈만 우선 환전하시고 시내에서 환전하세요
제목