태국어 하실수 있는 분 저 좀 제발 도와주세요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 하실수 있는 분 저 좀 제발 도와주세요...

곰탕재료 8 648
친구 두명과 함께 방콕여행을 일주일 후에 가기로 하였는데요. 숙소를 결제한건 6월 28일이구 6월 30일에 갑자기 여행 계획이 변경되어서 숙소를 취소하게 됐어요.
그래서 그 숙소가 사용하는 이메일로 취소한다는 메일을 4통이나 보냈는데도 아무런 대답이 없는거에요. 그래서 어제 국제전화를 걸었는데요.
제 예약 넘버랑체크인/체크아웃 날짜 이름을 묻더라고요? 다 대답해줬는데 나라를 묻는 것 같길래(타이식 영어라 생소해서 제가 좀 때려맞춘게 있어요) 코리아라고 말하자마자 툭 끊는거에요.
기분이 나빴지만 취소됬겠지...하고 그냥 넘겼는데요. 아직까지 아무런 취소메일을 보내지 않고 있네요.
그래서 방금 한번더 전화를 걸었습니다. 말투도 굉장히 느릿느릿하고 저를 도와줄 의사가 단 1도 없어보이더군요. 저도 굉장히 고급영어를 구사하는게 아닌데 자기는 영어를 못한다는 말만 반복하고 영어를 사용하는 직원도 없대고 하...여기 한국인들 자주 가는 걸로 알고 있는데도요.
그래서 제 이메일을 묻는 것 같길래 이메일 불러줄까?하니까 처음에 한글자는 받아적는 것 같더니 그 이후에는 통화상으로 아~~무런 대답을 하지 않는거에요. 제가 계속 hey?what are you doing?해도 한 일분간 기싸움이라도 하는건지 대답 없길래 그냥 끊었어요...
저랑 친구들이 지금 학생이라 작은돈도 아니고(총 13만원) 이거 태국에서는 엄청 큰 돈이잖아요...이런 식으로 부당하게 날리기 정말 싫거든요ㅠㅠ
부탁드립니다...태국어 하실수 있는 분 없으신가요? 코사멧에 있는 사멧빌라리조트입니다.
8 Comments
허무진 2017.07.02 17:26  
잘해결되길 바라요...
ㅠㅠㅠㅠ
곰탕재료 2017.07.02 17:37  
감사해요ㅠㅠ아까 저말고 같이가는 친구들이 3번정도 더 걸었는데 제가 한 직원말고 다른 직원한테 연결된 모양이에요. 내일 다시 연락준다고 하는데 부디 지켜줬으면 좋겠어요...
사용해도좋은별명 2017.07.02 18:23  
다이렉트로 예약 했나요?
님의 글을 봐서는 에이젼시를 이용해 예약 했을것 같은데 업체에 말하면 되지 않나요
혹시 취소불가 상품인데 직접 취소를 해보려 하는거라면....일단 기대는 하지 마시고 시도하세요
그런데 이렇게 몇일 안남기고 취소하면 어느정도 패널티는 있을겁니다
곰탕재료 2017.07.02 19:03  
다이렉트요! 이 숙소가 해당 리조트 홈페이지에서만 예약이 가능해요.ㅠㅠ취소불가 상품은 아니구요. 숙박예정일 8-14일전에 취소하면 카드 부과세 떼고 환불해준다고 규정에 나와있었어요.
더치블랙 2017.07.02 18:55  
코사멧에 이름비슷한 사멧빌라가 두군데인데 사멧빌라 사이트에서만 예약가능한 곳 맞나요? 해당 사이트 직접예약했으면 info@samedvilla.com 이메일 답장 바로바로 오던데요~ 아고다 같은 사이트 이용했음 예약사이트로 문의하시구요~ 서로 전화상 짧은 영어로 대화가 안되면 공격적으로 느껴질수있으니 차근차근 이야기 해보세요.
곰탕재료 2017.07.02 19:09  
네ㅠㅠ그분도 답답하셨겠지만 그래도 답변해주는거에 도무지 성의가 안보이니 저도 화가 나게 되더라구요ㅜㅜ저는 사이트에서만 예약 가능한 곳이에요~더치블랙님이 적어주신 주소는 처음 보네요! 저는 예약확인용으로 받았던 메일 하단에 요청이나 도움이 필요하면 여기로 메일 보내라는 메일주소로 보냈었거든요. 답이 없어서 사멧빌라리조트 홈페이지에도 다른 메일주소가 있나 찾아봤는데 팩스랑 전화번호만 기재되 있더라구요. 저 주소로도 지금 메일 보내볼게요. 댓글 감사합니다!
곰탕재료 2017.07.03 09:10  
아직도 아무런 답장이 없네요...ㅠㅠ
더치블랙 2017.07.03 14:46  
이상하네요..거기 손님 응대하는 직원은 영어 잘하던데 전 예약건으로 주고받아서 그런지 답장이 바로바로 왔었거든요;;
제목