푸켓 5박7일 일정 도움부탁드립니다..!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 5박7일 일정 도움부탁드립니다..!!

다이버오오 7 648

안녕하세요.  약 18일정도 뒤에 첫 해외여행을 여자친구와 함께 5박7일 일정으로 푸켓으로

가게 되었습니다.

저는첫 해외여행이구요 여자친구 취미가 스킨스쿠버라 같이 스킨스쿠버 하기 위한 목적입니다.

여자친구 자주 이용하는 밴드지인을 통해 가는거라

개인리조트 저렴한 회원가에 이용 + 스킨스쿠버다이빙 포인트와 관련해 찰롱베이에 머물 예정입니다.

현재까지 고정적인 일정을 말씀드리면

7/13(목) 새벽1시인천출발, 오전8시 푸켓도착 찰롱베이 리조트 이동 후 다이빙 교육

7/14(금) 다이빙 해양실습

7/15(토) 다이빙 해양실습

7/16(일) 휴식(마사지+ 구경+먹거리)

7/17(월) 라차섬or피피섬 으로 이동후 1박

7/18(화) 이동지에서 나와 공항준비

위 일정은 반고정적으로 생각하구있구요 ~ 일정별로 질문을 드리고싶은데.

1. 도착 후 푸켓공항-찰롱베이 이동시 가장합리적인 방법이 뭘까요? ( 픽업불가)

2. 13~15일동안의 일정은  밤이 되야 시간이 여유로울것같은데 찰롱베이 주변 밤에 식사나 볼거리가 있을까요?

3. 찰롱베이 주변 마사지나 관광지 식당등 휴식할 장소들이 충분할까요?

4. 라차섬OR피피섬 이동후 1박하려하는데 어느섬이 좋을까요??( 단순 휴양 목적입니다.)

5. 리조트에서 스쿠터 대여 일당 7천원에 가능하다하는데.. 대여해서 사용하는게 좋을끼요?

(장롱면허 , 스쿠터타본적없습니다 ㅠ.ㅠ)

첫 해외여행이라 궁금한것도 많고 많이 설레입니다 ... 질문이 난잡하고 내용도 길어  불편하신 점도 있으시겠지만 하나라도 도움주시면 평생 기억에 남는 여행에 도움이 될것같습니다. 감사합니다.

7 Comments
필리핀 2017.06.25 13:46  
푸켓 지금 우기입니다
비 무지 와요 다이빙 하기에는 안 좋아요
꼬따오로 가야 해요

글구 라차나 피피는 1박만할 거면
1일 투어로 다녀오세요
다이버오오 2017.06.25 14:17  
우기 감수하고가는거라서요 ㅠ.ㅠ 1일투어는 숙박포함 안되지 않나요??
필리핀 2017.06.25 14:21  
1박만할거면 숙박을 하지 말라는 얘깁니다
숙박할거면 최소 2박은 하세요
까올리푸차이 2017.06.25 14:23  
1,푸켓공항에서 짐찾고 나오시면 공항내에 택시 불러주는곳있습니다. 택시타고 가면 됩니다
4,라차나 피피에서 1박하지 마시고 당일 투어로 갔다오는게 좋습니다.
공항내 여행사에서 예약하면 됩니다.
5,외국에서 가급적 혼자 운전하지 마세요. 이동시에는 비싸지만 택시로 이동하는게 좋습니다
저는 찰롱베이는 못가봐서 잘 모르겠네요 . 아는것만 적어봤습니다
다이버오오 2017.06.25 14:25  
도움 많이되었습니다. 그냥 택시가 낫겠군요 여러분들 의견따라 일일투어만 하는편으로 생각해봐야겠어요~
사용해도좋은별명 2017.06.25 15:06  
몇일전 담구고 왔는데 비는 와도 쿨속 컨디션은 생각보다 나쁘지 않았습니다만
1일투어는 파도와 직결되니 현지가서 날씨보고 선택하세요
1.리무진 봉고가 있습니다 가격은 잘모르겠지만 200~300바트 정도는 하지않을까 합니다.
  사람이 다차야 출발하니 조금 기다려야 할겁니다
 택시는 700~800바트 정도 하지않을까 합니다
2. 찰롱베이 어디쯤인지 모르겠지만 선착장 근처에는 간단한 식당과 바,마사지샾 몇개가 있습니다.
4.라차는 개인적으로 왕복하기 힘드니 숙박은 피피쪽이 낫습니다  .
  휴양이라면 비추고 피피 밤구경이라도 하고싶다면 훼리 타고 갔다오시면 됩니다
  오전 8시 쯤 출발 타셔서 다음날 2시쯤 훼리타고 나오시면 됩니다 편도 2시간쯤 걸립니다
5.적절한 면허가 있고 사고시 본인이 알아서 책임만 진다면 뭘해도 문제는 아니라 봅니다
  찰롱지역이 항상 경찰이 상주하니 헬멧도 꼮쓰세요
Satprem 2017.06.25 15:35  
질문과는 직접적으로 관계가 없겠지만.....
이번 6월에 5일 동안 푸켓에 머물렀는데, 날마다 화창한 날이었습니다.
우기에도 그런 경우가 있으니까, 날씨 행운이 있기를....
제목