남자 3명이 태국으로 놀러갈려고 하는데 일정잡기가 막막하네여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

남자 3명이 태국으로 놀러갈려고 하는데 일정잡기가 막막하네여

칼포퍼 8 723

일정부터 경비까지 어떻게 짜야할지 궁금합니다. 3박5일로 생각하고 있는데

처음엔 여행사 통해서 갈까 생각했지만 이왕 가는거 하나씩 준비해서 가고싶어용

관광지는 푸켓이나 파타야 쪽으로 생각하고 있습니다. 비용은 인당 100~120정도구요

언어 장벽이 있다보니 걱정도 많습니다 그래서 인터넷에서 알아보니 현지에서 일정 컨설팅도 해주는 업체도 있다고 하던데 그런건 괜찮나요?

말이 너무 두서가 없네요 ㅠㅠ 죄송합니다

태국 여행 고수님들 생각은 어떤가요

8 Comments
울산울주 2017.05.17 23:10  
3명 중 1명은
기본 영어회화 몇 마디는 하시겠죠

여행 태국어 책 하나 사시든가

3박 5일에
푸켓은 너무 멀고요

방콕 1박 파타야 2박 하세요
사용해도좋은별명 2017.05.17 23:10  
일단 가이드북 하나사서 보세요
이래 2017.05.17 23:15  
저 같은 경우는 신행 푸켓으로 다녀왔네요 그다음엔 태국 자유여행한 친구랑 다녀왔구요

패키지는 안가요

근데 글쓴님은 처음이시니 패키지나 세미패키지로 먼저 가시길 추천드립니다
오다기리죠 2017.05.18 02:40  
영어 어느정도 하시면 다 통할거에요~~ 여기저기 검색해보시고 가고싶은곳부터 일단 정하셔서 거기만 둘러보셔도 시간 모자를듯 해요!! 일단 가고싶은곳부터 찾아보시는게... 한국 맛집 검색하듯이 처음에는 여기저기 다른 사람이 정해줘도 나한테 안맞아요~~
대추쮸 2017.05.18 04:24  
가고 싶은 곳이나 호텔을 먼저 정하시고 짜보셔요. 가이드 북도 좋구요. 저는 혼자여행갈꺼라 첫날만 투어하고 나머지 4일은 호텔 수영장에서 놀려구 호텔 기준으로 정리했거든요. 물론 가이드북 참고했구요. 좋은 여행하구 오세용!!
pampi 2017.05.18 10:38  
남자 3명이면 숙소만 잡고  그냥 돌아다니면서 눈에 띄는거만 해도 좋겠음
jakal8720 2017.05.18 11:52  
영어 기본적으로 하시고 하면 크게 어려움이없더군요....관광차원만 입니다^^
즐거워라~ 2017.05.18 14:09  
세분 중에 한분은 기본 영어는 하시겠지요. ㅎㅎ 일단 게시판에서 3박 5일 일정으로 다녀오신 분 여행기 찾아서 정독해보세요. 그게 감잡기 제일 빠르실 거에요.
제목