태국 라오스 일정 및 교통 문의 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 라오스 일정 및 교통 문의 ㅠㅠ

초지 2 648
제가 비엔티안 in 방콕out으로 비행기표를 구해서 비엔티안 방비엥 루앙프라방 치앙마이 방콕 파타야일정으로19박20일로 가려고 하는데 이 일정이 좀 많이 여유로운 거 같아서 혹시 여기서 추가할만한 추천해주실 지역 있나요?ㅠㅠ 이 곳 말고 한적하고 여유로운 느낌이 들었던 다른 여행지 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 그리고 제가 7월달에 여행을 가는데 그때도 블루라군이나 꽝시폭포같은 것을 잘 보고 액티비티나 수영같은것을 즐길수있을까요??
또 지역사이를 옮길때 교통수단은 어떤 식으로 예매를 할수있는지궁금합니다! 한국에서미리예매하는건 힘든건가요?? 아니면 여기서 할 필요가 아예없는건가요?? 그리고 숙소에 있어서도 미리하는게 좋을지 궁금합니다
2 Comments
허병국 2017.05.12 23:54  
루앙프라방에서 므앙응오이느아 다녀 오는거 추천합니다^^
"므앙응오이느아" 검색 해보시면 많이 나와요
눈이온다 2017.05.13 00:14  
19박 20일. 여유롭기도 하고 그렇지 않기도 합니다. 뭘 하실거냐가 관건이고 거기에 따라 느낌이 달라 집니다. 전 한 도시에서 보름씩 있었던 적이 두 도시나 됩니다. 그만큼 매력 있으면 19박20일도 한 도시에서 짧기도 하지요.
비엔티안에서 북으로 방비엥과 루앙프라방을 갔다가  치앙마이로 가시는 거라면 라오스는 끝나는 건데 개인적으론 남부의 빡세와 참파삭, 시판돈을 추천하고 싶군요. 라오스 남부는 한국인들이 별로 없어서도 그리고 한적하고 조용해서 좋더군요.
다만 비엔티안에서 빡세는 슬리핑 버스로 12시간 걸립니다.
블루라군과 꽝시를 그 시기에 가보지 않아 잘 모르지만 수영 가능하지 않을까요?
만약 비엔티안 도착후 제일 북부인 루앙프라방을 먼저 간다면 국내선 비행기로 가심이 시간 절약에 좋을 것 같군요. 코스는 정하기 나름이라...
제목