푸켓-빠통. 숙소, 등 일정 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓-빠통. 숙소, 등 일정 질문

형민 6 647

신혼여행으로 태국으로 

6월 10일- 18일 떠납니다.

대한항공 방콕인, 푸켓 아웃 뱅기 끈었구요^^

방콕 1박. 

타이항공으로 방콕- 푸켓 국내선 예매 해 놓았습니다.

푸켓 도착해서 렌트 예약도 해놓았구요(외국에선 처음. 슈퍼자차 가입 hertz 차량)

공항도착해서 차량 인수 후 돌아오는날 반납입니다.

일단 숙소에 대해 질문을 좀 드릴께요 

방콕에서야 뭐 람부뜨리 정도에서 널부러저 잘 생각이고

푸켓 

11~13 일 숙소는 아직 미정이나 인도치네 리조트&빌라 로 생각중입니다.

13~15일 은 렛츠 푸켓@ 트윈 샌즈 리조트& 스파 로 예약했고

15~17일 은 비욘드 카론 리조트 로 예약 했습니다..

여기서 질문. 

비욘드 카론 리조트는 저번해에 방문했을때 좋아서 재방문 하는것입니다.

그래서 문제가 없는데

인도치네(또는 인도차이나), 렛츠푸켓 트윈샌즈 리조트에 혹시 방문해 본 분이 계실까요?

인도치네 리조트는 스카이 스위트 룸에 묵을 예정이고.

렛츠푸켓 리조트는 스튜디오 위드 프라이빗 룸으로 예약했습니다.

혹시 가보신 분들. 후기 조금만 부탁드립니다.^^

그리고 돌아오는 비행기가 밤 12:40 비행기 인데.. 싼곳으로 하루 더 예약을 하고 가는게 

좋을까요 ??

그리고 질문 2 .

렌트 시 주의 할 점이나. 푸켓 내에 (빠통, 타운. 등) 주차 상황이 어떻게 되나요 ?

그리고 렌트 했을 때 꼭 가봐야 할 곳이나 드라이브 할만한 코스가 있을까요?

처음 렌트라 많이 떨립니다..ㅠㅠ (한국에서는 운전을 아주 많이 합니다. 오히려 독이 되지 않을지..)

항상 태사랑에서 도움을 많이 받습니다. 감사드립니다.^^

6 Comments
울산울주 2017.03.21 16:58  
모두 안 가본 곳이라서리...

드라이브 하기는 좋습니다
섬 일주 하세요

오르고 내리는 길이 많아서
반드시 오토로 렌트

파통에서 방타오 길은 좀 조심 필요
형민 2017.03.21 17:13  
넵 감사합니다.. 거기 뿐만아니라 잔뜩 긴장하고 다녀야 할 듯 싶습니다.ㅠㅠ

한국에서 운전습관이 많이 베어있어서말이죠 ^^
사용해도좋은별명 2017.03.21 19:53  
빠통은 거의 주차 못합니다. 차있으면 오히려불편하죠
정실론 주차장이나 로얄파라다이스 주차장에 유료로 세우고 다니는게 속편합니다
인도치네가 아니라 인도친 같네요...
전체적으로 낡았습니다 지인이 묵었는데 방에서 흙탕물이 계속 나와서 문제된적 있었습니다
스카이 파빌리온 스위트라고 리노베이션한 방이 있나본데...그방이신가요?
그방은 좋을수도 있겠지만...위치,식사 규모등등 전체적으로 그리 추천하고 싶지는 않은 호텔 입니다.
다른 풀빌라 알아보시는게 좋을듯 합니다
형민 2017.03.22 15:02  
네네. 다시 한번 알아봐야겠네요.. 뷰, 위치에 비해 비교적 싼 풀빌라라
선택했는데.. 우리 둘 다 룸 컨디션에 그리 예민한편은 아니긴하지만.

일단 더 알아보고 결정해야겠네요 감사합니다!!

혹시라도 해변에 있는 풀빌라 저렴한 곳 알고계시면 추천 부탁드려요. ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.03.22 20:35  
룸컨디션 안예민하고 저렴해서 선택 하신거면 여기로하셔야죠
해변있는 풀빌라는 저렴하지 않습니다.
형민 2017.03.23 15:28  
아 넵 감사합니다 정말 ^^
제목