파타야 3박5일 일정 좀 조언 부탁드려요~(부모님2 아이2 성인2)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 3박5일 일정 좀 조언 부탁드려요~(부모님2 아이2 성인2)

럭키가이1 12 650

구분

823()

824()

825()

826()

827()

오전

4:40 집결

6:10 김해공항 도착 후 수속

8:30 TG 651(타이항공) 출발

11:50 방콕 수완나폼 공항 도착

07:20~12:30

오전 파타야 산호섬 투어

08:00~13:30

파타야 농눅빌리지(정원관람, 코끼리쇼, 태국민속춤 관람)

1030분 체크아웃(12시간 일일렌탈)

파타야->방콕

10:30~12:30 방콕 도착 후 점심식사 시암센터 도착

00:05 방콕 출발

07:10 부산 도착

09:30 대구 도착

오후

12:30 방콕-파타야 픽업차량 탑승

13:30 카오키 여우 오픈주로 이동 (날씨보고 카트 2대 대여 혹은 밴 차량 입장)

16:30 가는 길에 마트에 장보기

17:00 파타야호텔(라빌풀빌라 The Ville Jomtien Pool Villa) 체크인 6bed family room

18:00 저녁 식사 룸 서비스 및 휴식

19:00 풀빌라 시설 이용 및 수영장 이용/ 휴식

13:00~ 한국식당

점심-점심은 힐튼 파타야 부페

-시내 관광

12:30~13:30 점심식사(시암센터 4층 온더테이블)

14:00~15:30 마담 투소(시암 디스커버리 6)

16:00-18:00 방콕 만짜이 마사지

19:00-21:00 차오프라야 크루즈 리버시티 선상 크루즈 뷔페 (1)

21:00~ 수완나폼 공항으로 출발

야간

휴식

17:00-하드락 호텔 디너 뷔페 (콜 택시)

저녁은 집에서

22:00 수완나폼 공항 도착

출국 수속 받기

19:00~파타야 시내 관광 후 복귀

12 Comments
럭키가이1 2017.02.14 11:23  
부모님 모시고 가는 여행이라 너무 무리하게 짜지는 않고 싶어서요~혹시나  꼭 봐야되는 여행이나 일정 수정하실것 있으시면 말씀 부탁드려요~ 그리고 호텔 뷔페를 안가봐서 좋은지 잘모르겠네요~ 파타야 시내 부근 맛집있으시면 추천부탁드려요~
앙큼오시 2017.02.14 11:27  
이상적인 시간표네요.....
현실에서는 교통에 따른 시간조정이 더필요할거 같아보입니다.
예를 들자면 첫날 비행기내려서 픽업차량 탑승 1시쯤 될거같음
오픈주시간도 좀더 늦어질듯, 장은 체크인을 늦게하던가 체크인후 장보기가 되겟죠.
토요일도 마찬가지......
파타야에서 벤 빌려서 방콕돌고 공항에서 끝낼수있나요? 추가요금이 예상되긴하네요
럭키가이1 2017.02.14 11:49  
정말 감사드려요~ 일정 시간 조정해서 고려할게요^.^
개구리야 2017.02.14 11:44  
저도 부모님모시고 갔었네요 ..1일차 무난하네요 ^^  내리시면 점심시간이니
1층편의점에서 간식과 음료정도 사 가지고 나가시길 추천드려요 오픈주내에 편의시설이
부족한듯 워낙이 넓다보니 그럴수도 ^^ 부모님모시고 갈때는 룸서비스활용 정말 좋습니다
시간과체력 보충에 정말 좋은듯
2일차는 산호섬보다는 싸이캐우비치 ( 오전9시쯤 도착잡고 움직이시면 좋을듯)
(차로 갑니다 밴하나 예약잡으시고 가심 추천 호텔 좀티엔이시니 접근성도 좋네요 )
저희부모님도 태국개별여행 다녀오셨구 산호섬 다 갔다왔지만
저희도 그렇구요 전원 만장일치로 싸이케우비치였습니다
산호섬이 강릉앞바다 같은 느낌이면 싸이케우비치는 아주 광활하게 넓고 그런곳은 아니지만
열대비치 느낌도 나며 너무 사람들이 넘치지도 않고 편의시설도 잘되어있습니다
 비치자체가 해군관리하니까 깔끔합니다  .. 한번 싸이캐우비치에 대해 써칭해보세요 ^^
 저희 부모님은 아주 만족하셨습니다
아이도 좋아했고 물로 저희도 만족했어요 ... 산호섬 전 가보구 실망했어요 저는
샤워장하나 제대로 없는것에 식겁합니다 배타야하니 시간과 체력의 소모가 있구요
2일차 저녁에 쇼하나 보심이 티파니쇼^^  애들봐도 되구요 어른도 그런쇼 난생처음보시니
재밌어 하십니다 ^^ ...
럭키가이1 2017.02.14 11:49  
싸이케우비치 검색해서 조정해볼게요~ 티파니쇼는 어떤것지 모르겠네요~ 어쨌든 너무 친절하게 써주셔서 감사합니다^^
개구리야 2017.02.14 12:01  
티파니쑈는 트렌스젠더 미녀 ^^::: 다양하고 다채로운쇼입니다 ^^
앙큼오시 2017.02.14 12:17  
미남....[읍읍]
개구리야 2017.02.14 12:00  
만약에 싸이캐우를 가신다구 하면 아침에 9시쯤 도착하셔서 3~4시간 노시구 .
. 팜츄리아래에 비치체어 돗자리 대여하시구 얼마한했습니다 몇십밧했던 기억 .
.나름 샤워장 맛사지 식당 카페 작은상점 있을건 다 있어요 ..
저희는 점심먹고 돌아오는길에 피곤하신분 호텔가셔서 쉬시게 하구
체력되시는분 빅씨마트 들려서
쇼핑했어요 ^^ 주로 여자분들 ^^  즐거웠져 ..그리고 저녁먹고 쇼보고 즐거운 하루였어요 ^^
3일차(금) 낮에 관광하나 추가해주세요 ":진리의성전" 괜츈하구요 사실 파타야가 워낙작아 시내관광이랄꺼야 뭐 ... 근데 마지막날이 어른들께좀 힘들수 있겠다 싶네요 하루종일 움직이셔야하구 다음날에 지방으로 또 내려가셔야하니까요 마지막날 호텔에서 좀더 휴식하시고 리조트즐기시다가 나오심도 좋을듯하네요
마지막이 원래 제일 한가한 일정이어야하는데 일정이 좀 많치 싶네요 2~3시간 차타고 크루즈타고 밤뱅기타고 또 지방가시고 이러심 많이 힘드실  ;;;; 애들도 힘들고 어른도 힘들어요  그리고 낮에 이동하실때 생각보다 시간
많이 걸려요 .. 파타야에서 편하게 더 계시다가 방콕공항으로 바로 가시는것도 괜츈한데
파타야에도 멋진 센셋레스토랑 제법 있어요 만족도 굿~!  암튼 마지막날은 일정이 너무 많아요
럭키가이1 2017.02.14 12:15  
마지막날이 11시 체크아웃이고 그날 밤 12시 비행기라 어떻게 일정을 짜야할지 몰라서요 ㅜㅜ
어쩔수 없이 그렇게 했는데 생각해보니 피곤하겠다 생각이 들더라구요~ 뺄건 빼고 많이 움직이지 않도록 해야겠어요~ 그런 일정 있으시면 추천부탁드려요
개구리야 2017.02.14 12:31  
마지막날은 호텔 체크아웃을 레잇체크아웃을 받아서  쉬고 ... 마사지 받으시고 그러시고 못다한 쇼핑과 저녁을 멋진뷰 있는곳에 가셔서 식사하시고 그러시는게 더 좋으셔요 ..진짜 파타야서 쉬고 잘 관광하시다가 마지막날 이게 무슨 일입니까 ^^  계속 차타고 모른는곳 찾아다니고 또 마담투소 걷고 또 차타고 크루즈타고 ㄷㄷㄷ 또 차타고 밤뱅기 ..저희 부모님들 경우 다소 한가한 마지막날인데도 마시지도 피곤하고 귀찮다고 안하시더라는 물론 저희는 느긋하게 마사지 지송한 맘으로 즐겼다는 ㅎㅎ...파타야에도 맛사지삽 좋은데 많아요  코스로 쭉 쉬시면서 마사지 하셔요 ^^  낮에 차량렌트 하셔서 작은관광하시고 황금불상이니 포인트뷰 이런데 찍고 마시지도 가시고  ..멋진뷰에서 느긋하게 저녁드시고 차마시고 아님 또 마트습격^^ ...하다보면 공항갈시간됩니다  ..방콕은 다음 기회에 가시구요 방콕도 관광꺼리가 많은데 솔찍히 시암부근 다니시다가 공항하기에는 시간과 체력이 비용!! 아깝네요.. 요번에는 파타야 올인~!!  추천드려요
럭키가이1 2017.02.14 13:18  
정말 말씀들으니 대공감이 들고 다시 일정 조정해야겠어요~ 감사합니다!!!
개구리야 2017.02.14 12:09  
마지막날 일정 조정만 하심 괜츈하시겠어요
상비약 잘 챙기시구요 저희는 부모님 모시고 여행 자주 가는편인데요
특히 배앓이 설사약.. 갑자기 덥고  피곤하시면 열이 확나시기도 하구요 해열제 모기약 ^^
재밌는 여행 되실듯 하네요 ^^  .아이들도 좋아하겠구요 ...^^  건강하게 잘 다녀오시구요

아참 파타야 썬셋레스토랑 림파라핀,캐비지앤콘돔 2군데 다 다녀왔는데
해지는 바다보면서 저녁식사 했던거 두고두고 기억나네요
가격도 괜츈했구요 분위기 너무 멋졌어요 ^^
제목