푸켓과 끄라비!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓과 끄라비!

성준이에요 5 658

안녕하세요.

2월에 푸켓으로 7박 9일 일정을 가게되었는데요.

친구들이 끄라비도 같이 가자고해서 고민중입니다. 둘다 휴양지이기도하고 해서...

간다면 공항 1박 푸켓 3박 끄라비 3박 이렇게 하려구는 하는데.

굳이 끄라비를 갈 이유가 있을까요??? 끄라비랑 푸켓 너무 비슷해보여서.

끄라비랑 푸켓 무엇이 다른지 알려주실수있나요..?

5 Comments
데이지 2017.01.11 20:51  
제 생각엔 푸켓가시니까 그곳에서 가까운 곳 가시는게 어때요? 피피나 라차여... 7박 9일 별루 길지 않아요.. 피피 2박정도 하시면서 피피섬 스노쿨링 하시는 것도 좋구요. 라차섬 가까우니까 라차섬투어 다녀오시는 것도 괜찮으실 듯해요. 그밖에 여러 투어들이 있더라고요. 우선 푸켓가셨으니까 거기서 할 수 있는 걸 하시는게 시간낭비 안 하는 길일듯요~ ^^  즐거운 여행하세요~~
성준이에요 2017.01.11 21:00  
답변 감사합니다.
피피나 라차는 가기로했어용 그것들 포함해서 끄라비가자는데 비효율적일까요?
데이지 2017.01.12 00:14  
피피 라차 가시는군요...그런데.. 끄라비도요..거기서 4섬투어 같은 투어를 가셔야 이쁜 풍경은 제대로 보실 수 있으세요.. 끄라비는  다음 여행지로 남겨 놓으시구 푸켓가셔서 그냥 주변 관광하시는게 어떠실까 싶어요~~ ^^:: 저도 잘 모르지만 제가 아는 선에서 답변 드려요~~ ^^
빅립 2017.01.12 13:04  
사람에 따라 선호가 차이 나지만, 저는 끄라비가 푸켓보다 더 좋습니다. 7박 일정이라며 끄라비 아오낭 2박, 피피에서 1박이나 2박 추천 드립니다.
JustGo1988 2017.01.12 16:24  
끄라비와 푸켓을 묶어서 일주일만에 보기엔 시간이 살짝 애매하긴해요.
푸켓과 꼬피피에 중점을 두던지, 아니면 끄라비 아오낭과 라일레 등에 중점을 두던지 하는게 나을듯 싶네요.
제목