태국말 잘하시는분들에게 궁금한거있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국말 잘하시는분들에게 궁금한거있어요

파타야깔롱이 7 647
태국어 어느정도 말하는데 기간 얼마나 걸렸나요?
7 Comments
사용해도좋은별명 2016.11.07 17:37  
사람마다 다릅니다
그냥그렇게 2016.11.07 18:46  
비교가 맞는지? 모르겠지만... 능력과 언어적인 재능을 생각하면...

영어 어느정도 말하는데 기간 얼마나 걸렸나요? 라는 질문과 비슷할 겁니다.
방굴라데시 2016.11.07 19:01  
기왕 본김에 질문좀 할께요
389버스 타려는데
파타야 북부 정류장에 내려주세요.
파타야 중부정류장에 내려주세요.    어떻게 하나요? 고수님....
클래식s 2016.11.07 19:45  
구글맵 으로 확인하시는게 좋을듯 합니다만. 저도 389 정류장 확인할때 구글맵으로 확인했는데 ais 사용으로 1분정도면 자기위치 찍혀서 위치확인할수 있었습니다.
방굴라데시 2016.11.07 20:38  
아 감사합니다 말로 물러보는 것을 고민했는데 맵으로 확인!!!  이해했습니다. 감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.11.07 20:47  
태국어는 태국어 게시판에 문의하세요
코난 2016.11.07 22:39  
태국에 있는 태국어학원에서 하루 4시간씩 두달코스를 수료하면
생활하는데 기본적인 의사소통은 가능합니다.
그런데 기본적인 태국어를 읽고 쓰는것까지 하실려면
최소 일년은 똑같은 강도로 하셔야 하는데
태국어 공부를 시작한 사람중 90프로는
두달정도 공부하고 포기합니다.
그래서 태국에 사는 대부분의 한국교민은
태국어 말하기는 유창(?)하지만 읽고쓰기는 까막눈인 분들이 많습니다
제목