태국에서 스마트폰 분실은 걱정안해도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 스마트폰 분실은 걱정안해도 될까요?

다람쥐 13 649

11년 만에 가는 태국이고,

요즘 브라질 유튜브 보면 길거리에서 전화하는데도

스마트폰을 낚아채서 가져가는 것을 보고

만약 위험하다면, 집에 굴러댕기는 갤럭시 노트2를 가지고 갈까해서 

문의 드립니다.

13 Comments
센스돼지 2016.08.07 16:27  
조심해서 나쁠건 없죠 ㅋ
세계어디를 가나 도난이나 분실 걱정 안해도 될 나라는 드믄것 같아요 ㅎ
울산울주 2016.08.07 16:36  
아무리 그래도 그렇지
브라질을 대놓고 비교하나요?

리우 보다는 태국이 100배 안전해요
가자가 2016.08.07 16:41  
저도 굴러다니는 폰에 유심 넣어 사용하기에 마음 편합니다

우리나라에서 사용하는 폰도 가지고
있지만 길거리에서 사용 할 일이 거의없습니다
박리키 2016.08.07 17:08  
걱정은 하셔야 합니다요... 어딜가나....

참고로 로컬 식당에서 밥먹고
폰 잃어버린줄도 모르고 여그저그 헤메다가....
4시간 뒤에 다시 가니
그자리에 그대로 건들지도 않고 있었습니다.
다먹고 그릇은 제가 가져다 줬거든요... 맛나서.... ㅎㅎㅎ
테이블 위에 그대로 있었습니다.

어딜가나 날치기는 있습니다만...
대놓고 하는 브라질 보다는 태국사람들 착합니다.
LonnieMin 2016.08.07 18:13  
저도 조심해서 나쁠거는 없다고 생각해요~
Kcloud 2016.08.08 11:07  
저도 헌거가져가려다 사진찍는거 때뭉에 새폰가져가요 ㅜㅠㅠ 나만조심하면 될듯 ㅠㅠㅠ
그냥그렇게 2016.08.07 19:26  
태국에서 스마트폰 잃어 버리는 경우는 도난은 거의 없으며 대부분이 본인 부주의로 인한 분실 입니다.

괜찮은 직장 다니는 태국 사람들도 아이폰6 겔럭시 6,7 흔하게 이용 합니다.
manacau 2016.08.07 19:32  
베트남 빼고는 괜찮을듯. 베트남에서 밖에서 폰사용하면 다 소매치기꺼.
아우우우우우 2016.08.07 19:46  
저 브라질 다녀왔었는데 ! 뉴스에서 나오는거 만큼 위험하진 않았어요! 길다니면서 폰 안쓰면 되는정도.... 태국은 거기에 비하면 더 안전하지 않을까요
블루복서 2016.08.07 20:56  
당연히 조심하셔아져..
어느나라나 분실은조심하셔야 합니다
다람쥐 2016.08.08 04:36  
답변주신 모든분들에게 감사드립니다.
멀 잘 잃어버리지 않지만, 브라질 동영상 보고 황당해서 문의 드렸어요.
길거리에서 통화하고 있는체 채가버리면 잡을 길이 없으니까요.
SEMO 2016.08.09 00:20  
정신 챙기고 다니면 길거리에서 스마트폰 써도 상관 없을 정도의 치안입니다.
다람쥐 2016.08.10 03:57  
정보 감사합니다.
제목