5살딸아이와 엄마모시고 방콕 첫해외여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

5살딸아이와 엄마모시고 방콕 첫해외여행

하라맘 2 670

12월 가족이 첫여행을가요

친정엄마와 5살딸아이와 가는데 스위소텔르콩코드에 3박예약했어요

주로 먹고 마시고 구경하고^^ 이런위주로 스케줄을 짜볼까하는데

고수님들 정말 많으신거같아요 부탁좀 드려도 될까요?

조식은 호텔에서 해결하구요 주로MRT이용 계획입니다

한국서 12월1일 화 저녁10시 뱅기타서

방콕에 12월5일 토 새벽1시 뱅기타고 옵니다

친정엄마가 심하게 ㅋㅋ젊으신편이여서 이번여행 잘만짜면 엄마와 딸과 좋은 모녀여행이될듯싶어요

고수님들 무지한저에게 스캐줄공유좀 부탁드려요~

2 Comments
필리핀 2015.11.03 08:40  
위치와 주변 환경이 가족여행에는 어울리지 않는 호텔을 선택하셨네요...

근처에 대형 환락가가 있어서 남자들끼리 유흥 즐기러 많이 가는 동네에요...

호텔 자체도 생긴지가 오래 되어서 시설이 꽤 낡았어요...

MRT로 갈만한 데는 그리 많지 않아요... BTS역이 가까우면 편하죠...

12/1 호텔 도착 후 취침

12/2 오전 10시부터 왕궁, 왓포, 왓아룬 감상, 오후 호텔에서 휴식, 저녁 씨암니라밋쇼 관람

12/3 깐짜나부리 또는 아유타야 1일 투어

12/4 오전 10시부터 짜뚜짝 관광, 오후 호텔 휴식, 저녁 디너크루즈 또는 아시아틱

12/5 오전 호텔에서 휴식, 오후 암파와수상시장+반딧불 투어 후 공항으로 고고~

틈틈이 마사지 자주 받고 열대과일 많이 드세요~ ^^
락푸켓짱 2015.11.03 10:57  
찻길도 넓고 조금 복잡한 동네이긴 하지만
주변에 한식당도 있고 대형 마트도 있고 MRT역도 있어
가격대비 묵기에 여러모로 괜찮은 호텔 입니다.

어머님이 젊으시면 활동적인 일정도 괜찮으시겠지만
아이가 있어 너무 빡빡한 일정은 아이 챙기느라 어른이 탈납니다
장시간 차를 타는것도 아이가 힘들어 하거나
아이의 성향에 따라 자칫 다른 동행들에게 피해를 줄수도 있으니
조인으로 행사하는 1일투어 선택시에는 신중하시는게 좋을것 같네요

어머니를 위한 일정은 왕궁,마사지,디너쿠르즈,아시아틱, 암파와등의 1일투어 정도가 되겠구요
아이를 위한 일정은 씨라이프 오션월드,씨암사파리 동물원,악어농장, 정도가 되지않을까 합니다.
제목