9일 방콕출발 일정좀 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9일 방콕출발 일정좀 도와주세요 ㅠㅠ

러블리앵듀 2 652

올해 여름휴가도 못가고,,지쳐있던중 ㅠㅠㅠㅠ

어디로 휴가를 떠나나 알아보던중에..

팔랑귀인 탓에,,,ㅋㅋㅋ 태국쪽으로 굳혀지더니

조금더늦으면 우기라는 말에..

떠나기 이주전, 일단 제일급한 ,, 비행기 티켓부터 덜컥 예약해버리고...

잠은 자야하니까 직장동료언니 강력 추천!!!!!으로 숙소도 급한대로 예약했어요,,

내일모래 9일에 방콕으로 떠나는데 지금 그것만 해놓구 아무것도 해놓은게 없습니다 ㅜㅜ

일정을 짜야하는데요 ㅜㅜ 수상시장도 가보구싶구, 아유타야?? 거기도 가보구싶은데,

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자유여행으로 가는게 처음이라 일정짜는게 너무 어렵네요,,,

주위사람들한테 물어보니까 호텔 옮기는 날은 체크아웃하고 체크인해야해서

투어일정 잡으면 안된다고하고,, 반나절은 호텔 수영장에서 수영하고 쉬는날도 있어야 한다고하고,,

일단 투어는 수상시장이랑 아유타야가는곳 하려구하구요,, 디너크루즈 하고싶어요,,

그외에엔 짜투작 시장이랑, 카오산로드, 아시안티크,다녀보고

태국에가면 1일1마사지?는 꼭 하라고,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어떤분 블로거에서 보니까, 마사지도 발마사지도 받아보구,

길거리에서 저렴한마사지도 받아보구 호텔에서 비싼마사지도 받아보라며,,, ㅎㅎ적으놓으셨던기억이,,,,,ㅎㅎ

아무튼,,이정도로 다녀볼생각인데요....

아,,! 그리구 저는 

2015-10-09(금) 20:25 2015-10-09(금) 23:45

2015-10-14(수) 00:50 2015-10-14(수) 08:10

숙소는요

수라삭에 있는 이스틴 그랜드 호텔에서 먼저 2박

아속에있는 쉐라톤 그랑데호텔에서 2박 인데요

둘다 레이트 체크아웃이 가능해서 이스틴 그랜드는 3시

쉐라톤은 여섯시에요,,

일단 제가 도착하는날은 새벽이라 바로 호텔들어가서 자야하구

10일 11일 12일 13일 ,이렇게 4일동안 방콕을 즐길수 있는데,,

하고싶은건 많은데 ㅠㅠ 일정 잡기가 너무 힘드네요ㅠㅠㅠ 도와주실분 안계신가요 ㅠㅠㅠㅠ

2 Comments
sun123 2015.10.07 14:02  
9일 금요일-도착해서 호텔로 가서 쉬기

10일 토요일-짜뚜짝 (하루만에 다 볼 수 있는 곳은 아닌데...아침일찍 가서 구경하세요!)
                  마사지 받고 맛있는거 먹기.

11일 일요일-아유타야 일일투어(비 만 안오면 괜찮은데...요즘 비가 예상없이 오는 날이 많네요! 아유타야는 비 오면 홍수 나는 곳이에요~) 일일투어를 카오산에 있는 한인업소에 신청하게 되면 돌아와서 카오산을 돌아 볼수 있겠죠!(저녁에 가야 볼것 있어요!) 낮에 가면 별루~
        -아유타야 크르주 타고 가는 코스도 있어요! 호텔이나 여행사에서 예약 가능합니다. 단점은 혼자가면 지루해요!

12 월요일-호텔에서 수영하고 놀고 먹기. 낮에 나와서 쇼핑센타 돌아다녀보기. 저녁에 아시안티크 가 보기.

13일 화요일-마사지 받고 호텔에서 놀기. 저녁에 디너크루즈(미리 예약해야 합니다)

14일 수요일- 쇼핑하고 맛난거 먹고 마사지 받고 공항

저라면 방콕에서만 요렇게 지낼래요!!
sungjoon 2015.10.07 18:32  
일단 님이 다니시고 원하는곳을 가시는거라 대신 일정을 짜주는것보단 쉽게 인터넷에서 블로그같은곳 찾아서 확인해보세요. 요즘 정보들 보면 위치에 가격에 시간대에 다 자세하게 나와있습니다
제목