돈무앙>통로 근처 호텔 대형택시 미터 요금과 새벽 택시 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈무앙>통로 근처 호텔 대형택시 미터 요금과 새벽 택시 질문

방콕왕초보 6 619

처음으로 방콕에 가려고 하는 왕초보인데요..

이것저것 준비하면서 가장 마지막으로 남은 고민이 이동이에요.

지금까지 언제나 단촐하게 다녔는데 처음으로 가족여행이란걸 가게되어서 5인입니다.

각각 기내용 캐리어 하나씩 있고요.

중형차 한대로 이동이 불가능할테니 일반 택시나 버스는 포기하고 7인승 택시나 그랩을 이용할까 하는데요.

돈무앙 도착 오후 3시 10분인데 짐찾고 하면 4시-5시 될 것 같아요.

통로 근처 호텔까지 대형택시 미터 얼마정도 나올까요?

이 나라 퇴근 시간대를 잘 몰라서 5시쯤 되면 시내가 좀 막히지 않을까 막연히 걱정하고 있습니다. ㅠㅠ

막히는 시간대면 공항에서부터 기사랑 대화해서 고정금액으로 가려고요.

두번째로 귀국 편 비행기 시간이 일요일 오전 8시 인지라

새벽 4-5시에 마찬가지로 대형택시를 이용해서 공항에 가려고 하는데요.

이 시간대에 그랩을 사용하면 이용가능할까요?

너무 일찍이라 잡기 어렵다면 샌딩서비스를 예약하려고 합니다.

너무 막막한지라 주저리 질문 남기게됐네요.

제발 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

6 Comments
vividsyd 2018.02.07 21:16  
5명이 캐리어 들고 대형택시 못탑니다.
편하게 봉고차 픽업 이용하세요~
기껏해야 1인당 5천원꼴 입니다.
방콕왕초보 2018.02.07 22:51  
혹시 말씀하시는 픽업이 어떤 업체인제 알수있을까요? 제가 검색하는건 인당 45000원 이런거만 나와서요 ㅠㅠ
vividsyd 2018.02.08 09:22  
몽키트래블에서 차량 카테고리에서 공항에서 방콕호텔 한번 찾아보세요~ 편도 800~900밧으로 알고 있습니다.
방콕왕초보 2018.02.10 22:46  
답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ
빅야드 2018.02.07 21:22  
7인승 택시 좌석 구조가 5명 모두 캐리어 들고 기사포함 성인 6명 못탑니다.
방콕왕초보 2018.02.07 22:40  
두분 답변 감사합니다
작은 캐리어라도 5개 된다치면 안되겠군요 ㅠ
봉고차 픽업 알아봐야겠네요 바로 네이버 검색하러갑니다 ㅠㅠ 감사합니다
제목