나홀로 첫 방콕 일정 한번 봐주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나홀로 첫 방콕 일정 한번 봐주세요!!

dasom1120 12 796
하고싶었던것들을 최대한 넣고 시간도 최대한 쪼개쓰려고 이것저것 넣어봤는데 움직이는데있어서 방콕 지도를 보며 체크하긴했는데 어려운 점이 많네요!! 가고싶은곳 보고싶은것이 많다보니 반일 투어도 많이 넣게 됐는데요 혹여 보시다가 추가하면 좋을곳이나 조정이 필요한곳 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ 아! 그리고 숙소는 아직 정하지 않아서 카오산 이라고만 표기해 두었습니다! 일정중에 카오산에 있는것보다 다른곳이 낫다하시면 추천 해주실수 있나요오??!!! 여러분의 도움이 많이 필요합니다ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다
12 Comments
빅야드 2018.01.18 01:29  
여행목적에 따라 카오산이 좋을수도
전혀 아닐수도..
라이미요 2018.01.18 01:51  
카오산쪽 숙소는 시끄럽고 더럽다는 말이 많더라구요ㅠㅠ
dasom1120 2018.01.18 23:56  
숙소가 가장 중요하니 많이 찾아봐야겠어요ㅠㅠ
dasom1120 2018.01.18 04:53  
일정이 안올라갔네요ㅠㅠ
2/4(일)
19:40 부산 출발-> 23:40 방콕 도착
->숙소(카오산)
2/5(월)
카오산 숙소(8:00출발)->BTS촌농시역->쿠킹클래스(9:00-12:30)->시암 쇼핑 센터->발마사지->루프탑바
2/6(화)
카오산 숙소(7:00출발)->BTS아속역 5번 출구->매끌렁,담넌사두억 반일투어(7:50-13:40 )->마사지->아시아티크->시암니라밋 쇼->루프탑바
2/7(수)
카오산숙소(8:00출발)->왕궁,사원 관광->발마사지->(13:00출발)아속역->아유타야 반일투어 선셋투어(14:30-20:30)->루프탑 바
2/8(목)
미정(추천 부탁드릴게용)

2/9(금)
1:00 방콕 출발-> 8:00 부산 도착
bloodlee 2018.01.18 06:28  
왕궁가는 일정말고는 카오산에서 묶을 이유가 없을 것 같은데요.
dasom1120 2018.01.18 23:51  
그런가요...!!! 자꾸 카오산만 생각이나서..ㅠ
대니보이 2018.01.18 09:36  
그래도 카오산은 꼭 가보세요. 람부뜨리 로드쪽이 분위기는 훨씬 좋더군요.
dasom1120 2018.01.18 23:52  
람부뜨리도 요새 추천많이 해주시더라구요ㅎㅎ 둘다 가보겠습니당!!
적도 2018.01.18 15:48  
카오산에 묵으시면서 왜 아속쪽 담넌사두악 반일투어를 신청하시나요??
상단 오른편 한인업소 들가시면 디디엠, 타이나라, 동대문 홍익여행사등 한인업소에서 카오산 픽업 카오산 해산으로 가세요. 왜 다른곳서 비싸게??
누가 뭐래도 첫번째 방콕은 카오산에 숙소 잡으시는 것이 편합니다.
dasom1120 2018.01.18 23:54  
아..!그렇게도 되는군요 제가 더 많이 알아봐야 할 것 같네요ㅠㅠ 정보 정말 감사합니다!!!
클래식s 2018.01.18 15:55  
카오산 숙소시면 두 투어 전부 카오산발 투어를 하세요.
dasom1120 2018.01.18 23:54  
네!! 그렇게 찾아봐야겠어요ㅜㅜ 조언 감사합니다!ㅎㅎㅎ
제목