태국 (방콕) 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 (방콕) 질문입니다!

우댕2 6 717
2월말에 태국 여행이 예정된 사람입니다.
이것저것 알아보려니 가보고 싶은곳은 늘어나고 하는데 가지마라는 곳도 많고 꼭 가라는곳도 많고 많은 의견이 갈리네요. 저희는 방콕에 있을거구요
글로우 프라투남호텔에서 3박을 예약했구요, 루트를 짜려는데 구글맵으로는 너무 어려워서 지금 거주하시는분이나, 자주 다녀오셨던분들이 조금 도움을 주셨으면 합니다 ㅠㅠ
1. pizza pala romana, 오드리카페, 블랙캐년, 아시아피크, 푸팟퐁커리, 노스이스트, 애프터유, 블루엘리펀트, 블루웨일카페, 왓포사원, 레드스카이, 시로코, 씨암파라곤, 짜뚜짝시장, 터미널21
위에 것들 중에서 정말 별로다, 가지말아야 한다 하는곳 있으면 알려주시구 이 외에 추가해야할 명소나 맛집 있으시면 추천해주세요!
2. 루트 짤때 꿀팁이나 어떤 지도를 참고하셔서 짜셨는지 아시는대로 알려주세요!! 참고하겠습니다 !
3. 방콕여행시 주의해야할 점, 지도 (길찾기) 어플이나 포켓와이파이 또는 유심칩 등등 여행에 관련된 꿀팁 전수해주시면 감사하겠습니다!
4. 택시를 전용 택시로 빌려서 다니는분들도 계시던데 그렇게 할지 아니면 다른 교통수단 무엇을 이용해야 좋은지 알려주세요!
5. 방콕여행 기념품이나 꼭 사와야할 것들도 추천해주세요!
모든 질문에 답해주시지 않으셔도 좋으니 아시는대로 답해주시면 감사하겠습니다.
장난스런 답변 말고 모든 답변 다 환영합니다 ㅠㅠ 도와주세요!! 
6 Comments
클래식s 2018.01.17 21:30  
2. 어스토리에서 방콕 파타야로 검색하셔서 참고하세요.

3. http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 태국여행은 구글맵이 좋습니다. 어렵다고 하시는데 구글맵은 많이 써야 편해집니다.  익숙해지실때까지 계속 사용하시는 수밖에 없습니다.

4. 몇분이신가요?  택시를 대절로 다니시는건 3인이실때 좋습니다. 1인으로는 비용이 많이 들어갑니다.
클래식s 2018.01.17 21:35  
https://goo.gl/3YLQ4Z
 2인 여행이신경우 환전은 여기서 하시면 좋습니다.
앙큼오시 2018.01.17 21:38  
1.좌측 여행기 , 먹는이야기 참조
2.구글,태사랑 지도 
  지도 프린트해서 갈곳 표시해놓고 교통편(전철 이나 수상버스 등등)으로 줄그어 보세요. 그게 동선임
3.좌측 사기피혜사례  ,스마트폰 유심사용정보  읽어보세요.
4.2번이 대충 윤곽이 나오면 대중교통을 할지 택시를 탈지 정해지겟죠.
5.쇼핑/여행준비물 읽어보세요.

질문자님이 물어보신 질문의 답변은 거의 여행책자 1권 내용입니다.
왜 빠뚜남쪽 숙소를 햇는지도 의문이네요.......저기면 뭐 택시뿐일듯.....아니면 운하보트.....
백지에서 그림을 그려달라 그러시기보다는
여행에서 하고싶은걸 좀더 표현한다음에 고칠거나 추가할걸 물어보는게 답변하기 좋습니다.
2월말이면 1달남았네요......필요한 대부분의 정보는 다있습니다.
똥차 2018.01.18 00:09  
지도는 구글맵이 최고입니다
오프라인 기능과 gps 기능만 제대로 써도 훌륭하고
와이파이 등 데이터 통신 안될때도 오프라인 지도를 통해 내가 제대로 가고 있는지 확인이 가능하며
방콕시내 길찾기 기능으로 택시 바가지 안쓰고 시내 이동이 가능하고
크롬등에서
방콕 버스 10 이런식으로 검색해서 구글맵 연동된걸 찾으면 버스노선 전채가 구글맵에 표시됩니다
지도를 조금만 볼줄 알고 다룰줄 알면 다음 목적지를 구글에서 찾아서 걸어갈 거리인지 택시타더라도 목적지를 지도로 기사에게 보여줄수도 있고

활용도는 엄청납니다
빅야드 2018.01.18 01:32  
숙소위치 에서 부터 난이도가 좀생긴것 같습니다.
이동경로 교통편 선택  잘사시길..
민겸린하 2018.01.18 04:28  
대박 같이기고싶은 일정이에요 ㅜㅜ

잘배우고 갑니당
제목