북부터미널에서 치앙마이 버스타려고 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

북부터미널에서 치앙마이 버스타려고 합니다

여행하는배우 6 627
혼자 첫 여행인지라 영어도 서툴고 그러네요 ..
티켓부스 라던지 몇번 게이트나 홈인지 자세히
혹시 잘 아시는분 계시면 부탁드리겠습니다(__)꾸벅
6 Comments
적도 2018.01.17 23:47  
정부 버스 타시려면 뒷쪽에  매표소가 여러군데 있습니다 택시를 타신다면 치앙마이 매표소 앞에서  기사가 내려줍니다  좋은 버스 나컨차이 같은 것을 타시려면 예매가 필요하구요
여행하는배우 2018.01.18 11:00  
나컨차이는 예매군요 .. 그럼 패스하고 정부 버스를 ..답변 감사합니다^^
적도 2018.01.18 11:10  
티켓에는 20밧짜리 쿠폰이 있습니다. 휴게소에서 돈 더해서 한끼
해결 하시는데 유용합니다. 가격이 일정치 않아요
500여밧인데 587밧 535밧 들쑥날쑥 거기서 표파는 아가씨들이 여행사에 따라 다르게 판매를 하는지 항상 가장 빠른 시간의 버스를 잡아주려고
하는데 그앞에 몇시 출발 그것은 믿지 마세요. 조금 기다려야해요.
여행하는배우 2018.01.18 17:40  
친절히 알려주셔서 감사합니다 ~
너무 많은 도움이 되네요^^
닉네이미 2018.01.18 02:30  
북부면 모칫터미널 말하는거죠?
얼마전에 다녀왔는데 매표소가 엄청 넓어요
거기서 어디가냐고 물어보면 치앙마이간다고 하면 몇번 매표소 가라할꺼에요 티켓은 500바트 정도이고 12시간정도 걸려요 버스는 좌석도 많이 내려가고 목배게 담요 비치되어있고 물 음료 빵 과자 정도도 제공되요 화장실이 버스안에있고요 그리고 에어컨이 빵빵해요 긴팔입고 일단 타세요
여행하는배우 2018.01.18 11:03  
좋은정보 감사합니다~^^
한국에서 올때 가져온 긴팔이 참 유용하게 쓰이겠네요 ㅋㅋ
제목