태국 파타야 첫여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 파타야 첫여행

프리스텔라 10 651

첫여행가려는 불쌍한 아재입니다

다름이아니라 세탁이 문제일거같은데

호텔에선 세탁기가 없다고해서

혹시 세탁하려면 건조기나 세탁소가 파탸에 근처에 있을까요?

있다고해도 태국어로 써있을텐데 어떻게 구분하는 방법이 있는지..

태국어로 세탁해달라고 해야하는건지.. 영어로 하는건지

이래저래 걱정입니다

읽어주셔 감사합니다 ㅠㅠ 

10 Comments
클래식s 2018.11.03 18:30  
https://goo.gl/WkSQVu
 숙소근처 구글맵 검색으로 위치부터 확인하세요. 코인세탁으로 세제까지 사서 세탁만 하는 방법이 있고, 무게단위로 말려서 받는 방법, 빨리 말려서 당일 받는 방법등 3가지 방법이 있습니다.
 옷 1점당 받는곳은 빼고요.  보통 코인세탁기에 빨래만 돌려서 받아가는 방법은 30bt에 돌리는데가 많더군요. 세제는 마트나 편의점 가면 1회용 액상세재나 소용량 드럼세탁세제 팝니다.

숙소가 저렴이 게스트하우스 밀집한 곳이라면 저렴한 빨래방도 여러군데 있으니 걱정 안하셔도 됩니다.  일단 한번 찾아가보세요. kg당 얼마인지 물어보고 판단하시면 됩니다.

빨래를 자주 하길 원하시면 아에 숙소를 레지던스나, 에어비앤비로 잡으시면 에어비앤비 콘도는 세탁기 포함인곳도 많습니다.
프리스텔라 2018.11.03 21:07  
감사합니다 클래식님 많은도움 되었어요 ㅇㅅㅇ!
빽태클 2018.11.04 09:34  
클래식님이 구글지도 써비스까지 하셨네요...ㅋㅋ
실제로 파타야 가면 세탁소(laundry) 말고도 laundry 라고 적어놓은 가게들 많읍니다..
kg당 얼마..... 이렇게 되어 있는곳에서 하시면 무난합니다.
max1mus 2018.11.03 18:48  
1. 호텔에서 세탁기는 없어도 유료 세탁서비스는 있습니다.
2. 길가에 laundry 라고 쓰여져 있는 상점 있습니다. 거기에 세탁물을 가져나와 직접 맡기면 됩니다.
3. 길을 가다보면 코인 세탁기가 있는 상점도 있어요 직접 셀프로 하시면 되요
프리스텔라 2018.11.03 23:41  
감사합니다 맥시머스님

코인세탁기 감사!!
학상이 2018.11.03 21:03  
숙소 찾으실때 필터에 세탁 가능이나 유료세탁서비스 있는곳 필터링 하셔서 숙소이용하시면 괜찮을거에요
프리스텔라 2018.11.04 01:20  
학상이님 감사!
miclekwun 2018.11.04 09:52  
ㅋ영 ~~~안되시겠으면 그냥 빨래 비누 하나 사세요 ㅋ 금방 말라요
로브스터 2018.11.05 10:18  
맨몸으로 가셔서 현지에서 옷 사입는 것도 방법입니다.
우리강아지 2018.11.06 12:00  
안전하고 즐거운 여행 되세요~^^
제목