태국 처음 여행 정보 공유 해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 처음 여행 정보 공유 해주세요~

홍대쿨가이 12 681

남자 친구 녀석과 태국에 5일 정도 놀러 갈려고 합니다. 태국 처음 여행이라 자유여행을 선택을 해야할지 패키지로 가야 할지 몰라서요. 태국 여행을 자주 가시는분 있으시면 패키지가 좋을지 자유여행이 좋을지 그리고 자유 여행이라면 어디를 돌아야 할지 답변 부탁드립니다.  

12 Comments
새삶 2018.10.05 04:28  
태국은 자유여행 난이도가 매우 낮습니다. 인터넷 검색만 좀 하신다면 어렵지 않게 다녀올 수 있어요.
홍대쿨가이 2018.10.05 11:24  
꼼꼼하게 친구랑 상의 해볼게요 답변 감사합니다.
아이폰갤럭시 2018.10.05 06:53  
자유여행 커뮤니티에 물어보면 당연 자유여행 하라고 하겠고
여행사에 물어보면 당연 패키지 가라고 하겠죠
젊은 분들이야 자유여행이 더 낫다고 생각하지만
어설프게 준비하고 가서 개고생만 한다거나 사기 잔뜩 당해서
절대 태국 가지 말라고 커뮤니티에 글올리는 사람 많죠

자유여행은 사전준비가 70프로라 생각합니다
여행전 충분히 공부할시간이 있는지
그넌 노력을 할수 있는 성향인지에 따라 달라질겁니다
홍대쿨가이 2018.10.05 11:26  
걱정 해주시는 답변 글 너무 감사드립니다. 친구랑 상의를 해볼게요..
Dmin1 2018.10.05 09:07  
어설프게라도 자유여행 가는게 낫습니다.
제 개인적인 생각입니다만.
가고싶은데, 먹고싶은곳을 찾는 재미. 가는길의 예고되지않은 상황들까지 즐기세요.
그게 여행입니다.
저에게 패키지는 짧고 굵게 사진찍으려고 가는것  이라고 생각해요 ^^
홍대쿨가이 2018.10.05 11:27  
사전 준비를 잘하여 사기 안당하고 재미있는 여행을 해볼게요 답변 감사합니다.
적도 2018.10.05 09:07  
자유여행으로 가시고 숙소를 카오산 한국업소 예를들어 디디엠,홍익여행사 같은 곳을 들어가면
투어나 여행일정, 여행자들의 모습이 다 해결될 것입니다.
우측상단 한인업소로 들어가시어 일단 공부하시길....
홍대쿨가이 2018.10.07 21:24  
네에 답변글 너무 감사합니다.
윶우 2018.10.05 17:49  
자유여행 추천드립니다 저 처음 태국을 갔을 때를 생각하면 님도 충분히 패키지보다 더 재밌고 알차게 즐기실수 있으실거 같습니다!! 남자친구분과 서치 많이해보세요!! 태사랑엔 모든 정보가 있습니다
홍대쿨가이 2018.10.07 21:25  
참고 할게요 답변 글 감사해요
아르티어스 2018.10.06 19:54  
안녕하세요 전  개인여행자 입니다
전 한국분들만나면 반가워서 인사하는데요 이상하게 한국분들은 싫어하시는것 같더군요 참이상해요 해외에서 만나면  왜  한국사람들은  쌩까는게 자연스러워야하는지  암튼  한국사람조심하라고 하는데 ....
홍대쿨가이 2018.10.07 21:26  
패키지로 갈지 자유로 갈지 친구랑 상의 해볼게요 답변 글 감사합니다.
제목