태국에서 택시기사분들 영어 알아들으시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국에서 택시기사분들 영어 알아들으시나요?

마이크정 13 693
카오산로드나 아속역으로 가고 싶을때
I'd like to go to Asok station. 이런식으로 말하면 되나요? 아니면 간단한 태국어는 외워야할까요
13 Comments
다람쥐 2018.06.30 02:34  
그냥 “아속” 하시던지
스마트폰 구글 맵에서 이동경로 까지 설정 한 후 보여주면 됩니다.
Grab 타시면 영어 잘 통하고,
택시도 젊은 사람들은 잘 알아들어요.
적도 2018.06.30 08:13  
공항에 들어오는 택시기사들의 특징은 어느 정도 영어가 가능한 사람들입니다.
시내에서 돌아다니는 택시의 기사들은 공항기사 만큼은 아니라도 가고저 하는 곳을 못알아 듣는 사람들은
없었습니다.  "에까마이 캅"  "아속 캅" "수완나폼캅" 하면 100% 알아듣습니다.
 한국에서도 택시타고 "저는 명동으로 가고 싶습니다"이런식으론 말하지 않고 "명동이요" 이렇게 하듯이요.
송탄 2018.06.30 08:33  
진짜 영어 하는 택시기사는 찾기 힘들다는거.ㅠㅜ
BAEKFORTH 2018.06.30 11:27  
외국 승객이 많아서 그런지 한국/영어 발음으로 지명 발음하는 것까지는 문제 없습니다.
근데 "지명"을 넘어서는 의사소통(예를 들면 위치를 설명하는 opposite side 같은 내용)은 기사님에 따라 다릅니다. 잘하시는 분도 있고 못하시는 분도 있고요.
여사모 2018.06.30 11:46  
조금 준비하시면 가능 합니다
호텔 컨시어즈 데스크에서
자주 이용하는 지역과 역 이름을 태국어로 작은 수첩에 크게 써달라고 하시고
택시타실때 보여주세요
태국어 옆에 영어로도 작게 써노세요
나중에 어딘지 헛갈릴수도...
ssp15560 2018.06.30 12:00  
어제 수완나품 공항에서 택시탔는데 영어 거의 못하시는 것 같더라구요
떠나며 2018.06.30 13:06  
스마트폰 구글맵  보여드리면돼구요
우리나라와 똑같아요.
영어 잘하시는분도있고 한국말 하는사람도 있어요. 까올리라고 한국노래도 틀어줌.
Pole™ 2018.06.30 14:13  
Please take me to Asok station 또는
빠이 싸타니 아쏙 나캅이라고 하시면 됩니다
윤서윤아맘 2018.06.30 19:01  
말이 꽤 통합니다.
한국이 독일 이겼다고 축구 엄청 재밌게 봤다며 택시비 깎아줬어요.. ㅋ
완벽한 문장은 아니지만 임팩트있게 단어사용을 잘 하시던데요?? ㅋ
vividsyd 2018.06.30 19:22  
태국식 영어발음이랑 한국식 영어발음이 다르기 때문에 길게 얘기하면 서로 잘 못 알아듣습니디. 짧게 임팩트만 얘기하시는게 좋아요
jujusid 2018.06.30 22:14  
저는 택시 두번타봤는데 희한하게 두분다 영어를 잘하는 분이엇어요.. 한국인 부자라며 솰라솰라하길래 전 돈없다 그랫엇음 ㅋㅋㅋ 관광지니깐 아무래도 영어에 많이 익숙하시지 않을까요 ㅎ
팟타이러버 2018.07.01 00:03  
제가탔을땐 못하시는 분들 반 조금하시는분들 반 반반정도 있던거같아요! 너무걱정마시고 아속! 이라고 외쳐도 다 알아들으십니다
마이크정 2018.07.01 15:38  
다들 감사합니다!! 내일 출국인데 잘 다녀올게요~!
제목