방콕 파타야 6박7일 일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 6박7일 일정 좀 봐주세요~

시노등 12 649

안녕하세요 이번 태국 여행 계획을 세우면서 태사랑에서 많은 정보를 얻고 있습니다! 감사드려요~

1/30~2/5의 일정인데요,

1/30 8:45PM 돈므앙 공항 도착. 입국 수속 후 남대문여행사에서 진행하는 프로모션 택시타고 파타야로 이동.

12AM쯤 파타야 블루 스카이 체크인.

1/31 

점심 식사 겸 휴식 후

1:30~6PM 카오키여우 오픈주 투어

저녁식사 겸 마사지 후

9:30~10:40PM 알카자쇼 관람

2/1

9:30AM~3PM 꼬란섬 싸메비치에서 물놀이

호텔로 돌아와서 맡겼던 짐 찾고 샤워 (블루 스카이 호텔에서 가능할런지..)

5PM 벨트레블로 방콕 호텔이동.

7PM 쯤 체크인하고 저녁식사  (터미널 21 앞 파크플라자 수쿰윗 호텔.)

8:30~10:30PM 예약해두었던 스파 마사지 받기.

2/2

9:30AM~5PM 왕궁,왓프라깨우,왓포,왓아룬 구경

(중간에 점심식사와 마사지 예정)

5~6PM 카오산로드에서 저녁식사

그 후 카오산로드에서 술마시기.

2/3

7:50AM~1:40PM 담넌사두억,매끌렁 시장 투어

2~6PM 점심식사 마사지 겸 휴식.

6~8PM 베스트 비프에서 저녁식사

8:30PM RCA 오닉스 클럽에서 놀기.

2/4

11AM~ 짜뚜짝시장 관람, 점심식사, 마사지 받고

(여기서 뭘 할지 감이 안옵니다 ㅜㅜ)

7PM~ 레드스카이 루프탑

2/5

고메마켓 쇼핑 하고 3:45PM 비행기타러 12:40PM까지 돈므앙공항 도착

수정할것이나 추천할만한거 있으실까요~? 해외여행이 처음이고 여자친구와 함께가는 여행이라 걱정이 앞섭니다.. 많은 의견 기다리겠습니다 읽어주셔서 감사합니다!

12 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.21 21:40  
호텔은 확정인가요?
1일 5시벨트레블이면 스쿰빗 도착하면 8시 정도됩니다
베스트비트 개인적으로 시간내서 갈곳은 아니라 생각합니다
땀뻘뻘 흘리며 밥먹고 바로 클럽 가기는 조금 거시기 할겁니다
시노등 2018.01.21 23:40  
좋은정보 감사합니다!!
스파시간 변경하였습니다 ㅠㅠ
베스트비프말고 혹시 추천할만한 음식점 있으신가요??
적도 2018.01.21 22:16  
2월1일 혹시 스피드보트 예약하셨나요??
벨트레블 5시 차면 4시30분까지 호텔서 대기해야하는데 시간이 촉박 할듯합니다.
점심 먹자마자 싸매비치서 나올 준비 하셔야 할듯
시노등 2018.01.21 23:41  
3시배타고 나오려는데 시간이 촉박할까요? ㅜ 40분정도 걸린다고하는데.. 스피드보트는 아닌듯 합니다. 발리하이 선착장으로 오는 셔틀배인데요..
적도 2018.01.22 02:59  
3시 배를 타시려면  선착장 까지가는 썽테우가 있어야지요
썽테우 시간도 맞추어야합니다
시노등 2018.01.22 11:27  
싸메비치에서 바로 발리하이로 오는 배를 탈껀데 선착장이 그리먼가요..? 그 왕복 150바트 짜리 싸메비치행 셔틀배입니다
적도 2018.01.22 12:36  
시간상으론 가능합니다.
코란에서 선착장 까지 나오는 시간을 감안 하시면 썽테우를 잘 파악하셔야 시간을 맞출수 있습니다.
썽테우가 늘 있는 것은 아닙니다.
발리하이까지 40분 정도 걸립니다.
이빨요정 2018.01.21 22:41  
4일날 마사지받고 시암쪽오셔서 쇼핑하면서 쉬쉬는건 어떨까요? 짝두짝과는 다른느낌이 새롭더라고요 ㅎㅎ
시노등 2018.01.21 23:43  
아시아티크를 빼고 짜뚜짝을 넣은거여서요 ㅠㅠ
시암쪽은 3일날 베스트비프를 빼고 넣어봐야 겠네요 감사합니다!
jaewange 2018.01.22 19:45  
저두 준비 중인데..보면 볼수록 더 힘들어 지네요... 다른분들 참 많이 준비들 하시는것 보면 점점 자신감이..... 하지만 이번에 잘 준비해서 다녀올까합니다..
시노등 2018.01.23 15:47  
저도 계획짜는것은 설렁설렁은 한달.. 집중적으로는 3주는 한듯합니다.. 알아볼것 예약할것 정말 한둘이 아니네요 ㅜ
강티누 2018.01.23 13:06  
아시안티크는 안가시나요?? 개인적으로 방콕 웨이크보드파크도 추천드려요!!
제목