코창 투어 불발시 어떻게 하면 될까요?ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창 투어 불발시 어떻게 하면 될까요?ㅜㅜ

TonyCony 19 650

안녕하세요^^

제가 10일 일정으로 방콕 - 파타야 나홀로 여행을 갈 계획인데,

이번에 꼭 코창을 가보려고 10월 12일 새벽 1시 출발(에까마이역 픽업) 

1박 2일 투어를 예약했는데,

지금까지 예약자가 저 혼자라 불발 될 확률이 높답니다.ㅜㅜ

(2인 이상이여야 출발 한답니다.)

불발되면 앞부분 일정이 뒤죽박죽되서 골치 아파집니다.

코창을 혼자 가보려고도 생각 해봤는데, 가는데 시간과 노력이 너무 많이 듭니다.ㅜㅜ

만약 불발되면 어떻게 해야 할지 고수님들의 조언이 필요합니다.

또, 11일/12일/13일 중 코창에 가실분 안계시는지요?

19 Comments
곰돌이 2017.09.29 19:23  
... 너무 짧은 일정으로 꼬창을 다녀오시려는 것 같습니다...

님께서 아시다시피,  방콕에서 꼬창을 다녀오시려면,  아무리 적어도  3일을 소요해야 합니다.

그것도, 가고 오는 날은  뭘 못하지요.

님 스스로 다녀오실수 있습니다.

왼쪽위에 지역정보에서

민베드로. 돌아감.  요술왕자.  고구마  이런 분들의  글을 조금 보시면 감이 잡힐 겁니다.
클래식s 2017.09.29 19:46  
에까마이 터미널 뜨랏행 23:30분 막버스를 탈수 있으면 타세요.
 질문하실때 어느공항 몇시 도착이신지 적고 질문해주세요.
TonyCony 2017.09.29 19:53  
수완나폼 공항 도착은 10월10일 23:59 입니다. 11일 01시30분에 공항픽업이지만 30분 여유가지고는 도저히 미팅 시간에 못 나갈거 같아서 여유롭게 하루 여유를 둔 것입니다.
클래식s 2017.09.29 20:01  
그시간 도착이시면 통타에서 쉬시다가 07:50 1층 8번 게이트 미니밴을 타고 가셔도 되겠네요.
 11일 아침 미니밴으로요.

https://www.bussuvarnabhumikohchang.com/
TonyCony 2017.09.29 20:29  
수완나폼 공항에서 코창까지 바로 출발하는 버스가 있군요. 너무 감사합니다. 패키지 투어가 불발되면 님의 조언대로 해봐야 할 것 같네요...^^ 그때는 1박2일이 아니라, 3일 정도 머물 생각입니다. 코창 안에서도 현지 여행사 통해서 스노클링이라든지 스쿠버다이빙 등 할 수 있겠지요?
thailoveyou 2017.09.29 23:29  
코창 내 현지 여행사에서 투어상품 가능합니당
아일랜드투어였나 한인업체도 하나 있는데 사장님 아주 친절하게 잘 해주셔요 카톡 상담도 되고^^
저도 태사랑에서 클래식님 조언 많이 듣고 꼬창 잘 다녀왔는데 재미있게 잘 다녀오세요
클래식s 2017.09.29 20:32  
수완나폼 1층 8번게이트에 있는 책상 사무실에서 6시부터 줄을 서는데 7시 정도부터인가 오픈하는걸로 들은거 같습니다. 노숙하던 서양인들은 6시부터 대기하니 참고하세요.

현지 섬투어 진행하는 여행사는 매우 많습니다. 숙소에서도 예약가능한곳이 많고요. 이부분은 걱정 안하셔도 됩니다. 그냥 섬들어가서 숙소근처 돌아다니시면 바로 해결됩니다.

수완나폼 07:50 미니밴은 숙소근처 도로변까지 데려다 주는 비용입니다. 편도 600 , 왕복 900이며,
숙소 위치에 따라서 리턴시 50-100bt 추가로 받습니다.
클래식s 2017.09.29 20:34  
그리고 에까마이에서 4시발 버스도 있습니다. 파타야 거치는 완행입니다.
 좀 일찍 가시겠다면 수완나폼에서 1시 넘어서 유심구입하신뒤, 택시 300bt 정도로 에까마이 가서 기다리시다가 티켓 사시면 됩니다. 4시출발로 뜨랏 10시 도착이니 섬들어가면 12시 좀 넘겠네요.

잠을 제대로 못자서 몸은 피곤하겠지만 급한 마음에는 이방법도 선택할만 합니다.
TonyCony 2017.09.29 20:44  
우와~~~  정말 고맙습니다. 클래식s님이 조언 해준 방법대로 코창에 간다면 투어비용도 많이 절약될 것 같습니다.^^ 비용 절약을 생각하면 에카마이 터미널 04:00 출발 버스를 타는 것도 괜찮겠네요^^ 어떤 방법으로 갈지 고민 좀 해 보겠습니다^^
클래식s 2017.09.29 20:48  
일행분들 계시거나, 쉽게만 가시려면 그냥 07:50 미니밴이요.
3시간 먼저 꼬창 가시려면 에까마이 4시 버스요. 잠을 자기에도 버스가 좀더 낫지요.
TonyCony 2017.09.29 21:17  
네. 공항 출발이 392번 버스던데, 사진에는 미니밴이 아니라 리무진 버스네요.
설명글에도 40인승 VIP코치 라고 되어있네요.
클래식s 2017.09.29 21:18  
사진은 그렇게 되있는데 실제 이용하신분들 후기는 다 미니밴이었습니다. 저회사 홈피는 몇년째 업데이트를 안하고 있습니다. 한 4년째 그대로인듯이요.
TonyCony 2017.09.29 21:24  
ㅎㅎㅎㅎㅎ... 넵. 잘 알겠습니다.^^
클래식s 2017.09.29 23:59  
세분정도 07:50분 발 교통은 전부다 미니밴 출발로 후기를 봤습니다. 혹시 버스를 타게되신다면 후기 부탁드립니다.  10/12일 부터 3일간 일정에 비많이 와도 상관은 없으신가요? 일기 예보 보시고 가세요.
TonyCony 2017.09.30 00:17  
코창지역이 검색이 안되서 파타야 지역으로 날씨 검색해봤습니다. 10/11~13일까지는 뇌우와 소나기(약 60~70%, 13일 80%), 14일은 쨍(물론 소나기도 있음)입니다.^^ 넵. 버스 타게되면 후기 올리도록 하겠습니다.^&^
혜이야 2017.09.30 04:48  
오늘 꼬창원데이 투어 다녀왔습니다.
오늘 날씨가 너무 좋아서..  투어 끝날때까지 비도 안오고 파도도 잔잔했고 화창했습니다.
최근들어 좋은 날씨였다고 하시네요^^
저도 공항픽업을 원했는데 1인신청이라서 원하는 날에 가지못하고 오늘 다른분들 신청이 있어서. 합류했어요.
전 출발 일주일전쯤 확정바우처 받아서 일정에 큰 지장을 받진 않았는데요.
오늘 다녀와보니..
1박일정으로 꼬창을 개인적으로 가시는건 완전비추에요.

오고가는 시간에다 호핑으로 피곤하긴 하지만
코창아일랜드스토리 측에서 이 투어를
잘 준비하신것 같아요.
불편함없이 소중한 추억이 되었어요^^
일단 대기로 해놓으시고..
혼자가시게될 경우에는..
2박이상으로 계획 잡으시는게 좋을듯해요.

혹시 더 궁금하신게 있으면 쪽지주세요.
TonyCony 2017.09.30 07:22  
그러시군요. 시간여유 없는 여행객들에겐 당일치기나 1박2일 패키지 투어가 좋다고 들었어요. 저도 코창 패키지 불발되면 파타야 일정 하루,이틀 줄이고 코창에서 2박3일이나 3박4일 정도 있을려고 합니다. 다음주 5일까지 기다려보고요. 불발되기를 은근히 기대도 한답니다.ㅋㅋㅋ
청이에요 2017.09.30 21:58  
저도 12일 부터 방콕서 꼬창가는데 우연히 스쳐지나갈 수도 있겠네요ㅎㅎ 날씨가 부디 도와주어야 할텐데 말이죠 ㅎㅎ
좋은 여행 되시길 기원합니다ㅡ^^
제목