첫 태국여행 일정 문의드립니다. 치앙마이-파타야-방콕 꽉찬 7.5일..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국여행 일정 문의드립니다. 치앙마이-파타야-방콕 꽉찬 7.5일..?

멍근 8 650

안녕하세요.. 저번에 질문 드렸었는데 그땐 방콕인 방콕아웃이여서..

방콕 파타야로 정했었는데..ㅠ

치앙마이가 넘 가보고싶어서.. 

치앙마이 IN 방콕 OUT로 예매를 덜컥 해버렸습니다.

그토록 가보고싶었던 태국이라 짧은기간이지만 3군데 방문을 목표로 하였는데요..ㅎㅎ

보고 괜찮을지 조언부탁드릴게요

일단 대충 저렇게 해놨구요 세세한 일정은 아직 안짰습니다..

아직까지 고민인게 치앙마이인 치앙마이 아웃하고싶지만..그래도 방콕도 궁금해서 

치앙마이인 방콕 아웃으로했는데 잘한선택이겠죠?!..

아래일정 파타야 너무 빡셀라나요?

요일

지역

토(9.16)

오전11:15비행기 인천-돈므앙-치앙마이 오후8시30분경도착                휴식 및 길거리 돌아다니기

치앙마이

일(9.17)

선데이 마켓 +

치앙마이

월(9.18)

트레킹 ,쿠킹글래스

치앙마이

화(9.19)

트레킹 ,쿠킹글래스

치앙마이

수(9.20)

휴식 및 길거리 / 침대기차로 파타야 출발

치앙마이

목(9.21)

오전중 파타야 도착.. 아직뭐할지는..

파타야

금(9.22)

카오산 및 다른일정

방콕

토(9.23)

짜투짝 및 다른일정

방콕

일(9.24)

새벽 2시비행기 돈므앙->인천

8 Comments
물에깃든달 2017.06.23 13:06  
아무래도 자유여행의 특성상 객관화는 어불성설이니까요... 본인에게 맞는다면 그건 100점짜리 여행계획서인거라고 생각해요^^
그러므로 잘한 선택이겠죠? 라는 질문에는 대답을 해 드릴수 없을 것 같아요..
그래도 가정을 달아 약간 사족을 달아보면...
저라면 치앙마이에서 바로 카오산으로 가서 숙소잡고 파타야는 일일투어 정도로 다녀올 것 같아요. 그게 돈은 좀 들지만 번거롭지 않고, 시간을 아낄수 있다고 생각하니까요``
멍근 2017.06.23 13:54  
답변감사합니다~!
파타야는 이번엔 빼는걸로 해야겠네요ㅎㅎ
다음번 놀러올때 가는걸로..ㅠ
사용해도좋은별명 2017.06.23 13:23  
치앙마이에서 파타야 까지 기차로도 갈수 있군요 새로운 사실을 알게 됬습니다.
저라면 치앙마이 일정을 하루 줄이던가 치앙마이에서 방콕으로는 비행기를 이용해서
파타야 일정을 하루 더 늘리거나 그냥 파타야에 갔다....는데 의미를 두신다면 모를까 
파타야 가는 목적이 분명하지 않다면 빼버리겠습니다.
그래도 가고싶다면 물에깃든달님 말씀대로 방콕에서 1일 투어를 이용하는게 효율적입니다.
멍근 2017.06.23 13:29  
아 치앙마이에서 파타야 기차는 찾아봐야하는데 있는줄 알았는데..확인해봐야겠네요 ..
적도 2017.06.23 14:26  
치앙마이까지 가셔서 트레킹과 쿠킹클래스라니요??
트레킹을 하시려면 미리 상단 오른편 한인업소에 예약을 하시고 트레킹 코스를 선택 하셔야 효율적입니다.
치앙마이에서 우선 순위는 도이수텝과 도이푸이 묶어서(한인업소에 미리 예약)  치앙라이골든트라이앵글(이것도 미리 예약)
이며 시간내셔서 올드시티쪽 유명한 사원 구경하는것입니다.
 9월17일 선데이 마켓이라고 잡으셨는데 시작이 5시경입니다. 오전에는 도이수텝 도이푸이 다녀오시고
 오후에 선데이마켓 구경하셔도됩니다. 선데이 마켓 구경하시면서 유명한 왓체디루앙, 왓프라싱을 구경하시고요.
 단기간에 트레킹을 넣으신것은 좀 적어도 1박2일은 하셔야 합니다
 저라면 치앙라이 골든트라이앵글 일일투어를 넣겠습니다.
 쿠킹클래스 이거 카오산에도 하는 곳이 있습니다.
 치앙마이에서 파타야가는 기차는 없고 나컨차이에어버스는 있습니다.
파타야를 안가시면 카오산으로가는 여행자버스가 있습니다. 헌데 여행자버스 버스에 실은 짐안에 현금이나귀중품을 도둑맞는 사례가 있으니 귀중품은 반드시 내손 가까운 곳에 지니시고 밤버스 경험삼아 한번 타볼만합니다. 잠자면 새벽에 방콕에 떨어집니다.
 숙소를 타페 가까운 올드시티에 잡으시면 코리아하우스여행사가 가깝고 님만해민 쪽에 잡으시면
미소네가 가깝습니다.
멍근 2017.06.27 13:22  
세세한 답변 감사드립니다..! 아직 치앙마이와 방콕에대한 공부가 부족해 대충 보고들은거로만 일정을잡아놨는데.. 듣고보니 트레킹은 빼는편이 낫겠습니다..ㅎㅎ 말씀하신 치앙라이도 괜찮은듯 하네요. 파타야는 대신 치앙마이-방콕 일정을 일단 하기로했습니다. 치앙마이+치앙라이+방콕 이렇게 추천해주시는거죠??
그리고 치앙마이-방콕 버스 말씀하셨는데, 버스와 기차가있더라구요. 기차는 슬리핑 기차던데 저는 기차가 좀 떙기긴하는데 어떤교통수단 추천하시는지요?
적도 2017.06.27 15:35  
기차는 역으로 가셔서 직접 예매 하시거나 여행사를 통해 수수료를 주시고 사시는 방법이 있습니다.
좀 오래 전에 예약해야합니다. 일등석이라면 항공료와 비슷합니다. 그리고 2층에서 주무시면 에어컨 때문에 감기 걸리기가 쉽구요. 태국인들 에어컨 무지막지하게 틀어댑니다.
 버스는 나컨차이라면 태국에서도 알아주는 골드클래스 정도는 650밧 정도하고 9시간 정도 걸리니 아침에
새벽에 떨어져서  숙소 밖에서 기달려야하는 단점이 있습니다. 수십년 전에 경험했는데 아직도 기억에 남습니다.  개인차인데 저는 묶이고 귀찮은것이 싫어서 버스를 이용합니다. 요즘은 저가항공을 이용하구요.
치앙라이는 가서 숙박하고 하시기에는 기간이 너무 짧습니다 치앙마이에서 일일투어로 좋은 상품을 골라서 미얀마국경도 가보시고, 라오스국경 시장도 배타고 가보시고 백색사원도 보시고 하는 투어가 1000밧 정도 갑니다 여행사마다 조금씩 다르니 잘 선택해서 메콩강 배타고 골든트라이앵글 돌아서 라오스국경시장 가는 것을 선택 하세요. 치앙마이 기간중 일요일이 낀다면 선데이마켓 놓치지 마시구요.
대한민국1%미남 2017.07.11 16:32  
트레킹을 뺀다니..차라리 .쿠킹스쿨을빼야죠.
치앙마이에 꽃인데 ㅎㅎ
제목