전역여행 방콕+파타야 5박 6일 코스질문 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전역여행 방콕+파타야 5박 6일 코스질문 ~

regular 5 649

비행기 한국에서 1시출발 , 돈므앙 공항 5시도착 시내도착 8~9시예상

비행기 방콕에서 오후 4시출발, 인천공항 11시도착예정!

1일차 (목)

오전 : 숙소에 짐맡긴 후 왕궁 or 레이저게임 or ???? 오전일정을 잘 못잡겠어요 ㅠㅠ

오후 : 체크인 밑 카오산로드 구경, 

루프탑바를 1일차 저녁(방콕) or 5일차 저녁(파타야)에 갈 생각인데

저렴한곳 추천부탁드려요! 시로코 등은 너무 비싸서 허허 지금 젠세 생각중입니다.

2일차 (금)

오전 ~ 오후 : 에라완폭포, 마사지

저녁 : 클럽 ( 파타야 워킹스트리트에서 갈지 방콕에서 갈지 고민중입니다! )

3일차 (토)

오전 : 터미널 21, 시암스퀘어 등 쇼핑투어 오후 : 파타야 이동 및 호텔체크인!

4일차 (일)

오전 ~ 오후 : 파타야 투어! 산호섬, 눙눅빌리지 황금불상 등

저녁 : 워킹스트리트 ~ 예~

5일차 (월)

생각보다 할게 없네요.. ㅠㅠ 코사메산 투어, 마사지 그리고 알카자쇼 등 관람후

루프탑바 가보고 싶습니다!

6일차 (화)

?????? 음.. 대충 시간때우다가 점심에 방콕 돈므앙으로 이동해서 귀국!!

일단 이렇게 생각중인데 디테일이 너무 떨어지네요 ㅠㅠ

어쩌다가 제가 계획을 짜게 되서 !!

21개월동안 고생한 동기들 좋은 추억 만들어주고 싶은데

조언 부탁드립니다~~

지금 방콕 2박 파타야 3박 일정인데 방콕3박 파타야 2박으로 조절하는게 좋을까요?

경비는 비행기값 제외

호텔 + 식사 + 교통비등 전부 1인당 1일 10만원 생각중인데 충분하겠죠??

방콕에서는 조금 저렴한 숙소에서 숙박하고  파타야에서 좋은 곳에서 숙박할 예정입니다!

5 Comments
배낭방랑자 2017.03.18 23:45  
에..1일 1마사지는 기본 소양입니다 ㅋㅋㅋ
파타야 가셨으면 코끼리도 타보고 하세용
짜뚜짝시장도 가시면 좋은데! 짜뚜짝은 주말! 저녁에! 야시장! 이 좋죠 일정 조정하실수 있다면..
언제가시는지 올려주시면 도움될텐데요
regular 2017.03.19 10:17  
8월 24일 ~ 29일 예정입니다!! 우기지만 거의 막바지라.. 괜찮겠죠??
regular 2017.03.19 10:59  
마사지를 매일 받으면 오히려 실이 될 수도 있다고 어디서 본 적이 있어서 ㅠㅠㅠ
코끼리! 양시장! 추천 감사드립니다~
배낭방랑자 2017.03.26 17:53  
늦은 답변 죄송합니당 ㅜㅜ
막바지라도 우기시면 조심 ㅋㅋㅋ
발마사지는 매일 받아도 좋아요
regular 2017.03.26 18:15  
역시 타이는 마사지를 매일 받는게 좋겠군요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~
제목